"وول ستريت جورنال".. ترامب يعارض شن ضربات جديدة على منشآت الطاقة الإيرانية

"وول ستريت جورنال".. ترامب يعارض شن ضربات جديدة على منشآت الطاقة الإيرانية

تاريخ النشر : 00:22 - 2026/03/19

أكدت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعارض شن ضربات جديدة على منشآت الطاقة الإيرانية.
وأفادت الصحيفة أن "ترامب لا يرغب في شن ضربات جديدة على منشآت الطاقة الإيرانية في أعقاب الهجوم الإسرائيلي على حقل غاز إيراني حيوي".
وذكرت الصحيفة أن ترامب أيد الضربة على حقل الغاز لأنه يعتبرها رسالة إلى طهران نظرا للوضع في مضيق هرمز.
وأشار مسؤولون إلى أن الرئيس الأمريكي يعتقد أن إيران قد فهمت الرسالة، ولهذا السبب يعارض ترامب الآن الضربات على البنية التحتية للطاقة الإيرانية.
وأضافت الصحيفة: "قد يعيد ترامب النظر في شن ضربات على منشآت الطاقة الإيرانية بناء على تحركات طهران المستقبلية في مضيق هرمز لأنه ممر مائي استراتيجي".
وكانت السلطات الإيرانية قد حذرت في وقت سابق من أنها ستشن ضربات على منشآت طاقة في قطر والسعودية والإمارات ردا على الضربات الإسرائيلية والأمريكية التي استهدفت منشآت في حقل بارس في إيران.
جدير بالذكر أنه بعد العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران في 28 فيفري واغتيال عدد من القادة بينهم المرشد الأعلى علي خامنئي، تستهدف إيران إسرائيل والمصالح الأمريكية في الخليج والمنطقة.
وتقول إيران إن هجماتها تأتي في سياق الرد على اعتداءات التحالف "الأمريكي-الإسرائيلي" ضدها، وتشدد على أن عملياتها في منطقة الخليج تقتصر على "الدفاع عن النفس" ولا تستهدف الدول التي تضم المنشآت الأمريكية، إلا أن عدة دول خليجية دانت ما وصفته بـ"الاعتداءات الإيرانية" على سيادتها، مؤكدة "حقها في الرد".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت كندا الجمعة 19جوان  فرض رسوم جمركية بنسبة 10% على ‌واردات الخضراوات ‌المعلبة، مشيرة إلى ‌أن
00:27 - 2026/06/20
أعلنت مديرة الاستخبارات الوطنية الأميركية تولسي غابارد، في آخر يوم لها بالمنصب، نشر مراسلات ووثائ
23:06 - 2026/06/19
قالت شرطة النقل البريطانية اليوم إنها تتعامل مع بلاغات عن وقوع تصادم بين قطارين على بعد حوالي 96.
22:24 - 2026/06/19
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال محادثة هاتفية مع رئيس جمهورية كوريا لي جاي ميونغ، إن الوقت
21:54 - 2026/06/19
اتهم وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إسرائيل بالسعي إلى "حرب دائمة"، وذلك في رد مباشر على تصري
21:09 - 2026/06/19
تتواصل منافسات مونديال 2026 بوتيرة متصاعدة مع انطلاق الجولة الثانية من دور المجموعات، حيث شهد الي
18:06 - 2026/06/19
مع تصعيد الاحتلال الأخير على الجنوب اللبناني منذ ليل أمس الخميس، أكد المتحدث باسم جيش الكيان المح
17:36 - 2026/06/19
طالبت الهيئة البحرية الإيرانية المسؤولة عن مضيق هرمز الجمعة، كل السفن الراغبة في عبور هذا الممر ا
17:13 - 2026/06/19