وصول أكبر حاجة إلى السعودية لأداء مناسك الحج عن عمر 130 عاما

وصول أكبر حاجة إلى السعودية لأداء مناسك الحج عن عمر 130 عاما

تاريخ النشر : 08:37 - 2024/06/12

نشرت قناة "الإخبارية" السعودية مقطع فيديو يوثق لحظة وصول أكبر حاجة إلى المملكة العربية السعودية لأداء مناسك الحج، حيث تجاوز عمرها 130 عامًا.
ووصلت الحاجة إلى المملكة عبر الخطوط الجوية السعودية، وتم استقبالها في المطار بإكليل من الورود البيضاء، وكانت على كرسي متحرك.
وأفادت تقارير بأن الحاجة "سارهودا ستيتي"، البالغة من العمر 130 عاما، قدما عبر رحلة جوية، ضمن حجاج الجزائر.
في وقت سابق، أعلن وزير الحج والعمرة توفيق الربيعة في مؤتمر صحفي عن وصول مليون و200 ألف حاج من مختلف أنحاء العالم لأداء مناسك الحج.
وأكد الربيعة أن السلطات المختصة أطلقت حملة دولية للتوعية بخطورة مخالفة أنظمة الحج والحملات الوهمية لأكثر من 20 دولة حول العالم، بهدف ضمان سلامة الحجاج وتيسير مناسكهم بأمان.
والجدير بالذكر أن مسجد "ميقات ذي الحليفة" بالمدينة المنورة، شهد توافد أعداد غفيرة من ضيوف الرحمن بشكل يومي، قبيل توجههم إلى مكة المكرمة لأداء شعيرة الحج وسط خدمات تنظيمية متكاملة تقدمها هيئة تطوير المدينة المنورة والجهات المعنية لخدمة لتفويج ضيوف الرحمن بيسر وطمأنينة.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في خضم الأوضاع الإنسانية الصعبة في دارفور، أطلقت غرفة طوارئ سودانية نداء استغاثة عاجلاً بعد تسجيل
18:37 - 2026/09/12
اتفقت مجموعة "بريكس" على إعلان مشترك خلال قمتها في نيودلهي، داعية إلى "أقصى درجات ضبط النفس" في ا
16:18 - 2026/09/12
توفي 7 من نزلاء سجن عين العرب في ريف حلب، السبت، وأصيب عدد آخر بحالات اختناق، جراء حريق اندلع داخ
14:49 - 2026/09/12
اعتبر الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان السبت أن الشرق الأوسط ليس بحاجة إلى “شرطي”، في إشارة إلى الول
14:28 - 2026/09/12
طلبت الولايات المتحدة من ناقلات النفط التي تعبر مضيق هرمز، الإبحار في أوقات محددة فقط، لضمان "توف
07:58 - 2026/09/12