وزير خارجية إيطاليا: طرد الفلسطينيين من غزة ليس خيارا مقبولا

وزير خارجية إيطاليا: طرد الفلسطينيين من غزة ليس خيارا مقبولا

تاريخ النشر : 13:03 - 2025/05/28

قال وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، اليوم الأربعاء، إن الهجوم الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة أصبح غير مقبول ويجب أن يتوقف على الفور.

وأضاف وزير الخارجية الإيطالي في تصريحات أمام البرلمان "رد فعل الحكومة الإسرائيلية المشروع على العمل الإرهابي المروع والعبثي يتخذ أشكالا مأساوية وغير مقبولة.. ندعو إسرائيل إلى وقفها على الفور".

وشدد الوزير الإيطالي قائلا "على القصف أن يتوقف.. ويجب استئناف المساعدات الإنسانية في أقرب وقت ممكن، ومعاودة احترام القانون الإنساني الدولي".

ودان خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لسيطرة الولايات المتحدة على غزة وإجبار الفلسطينيين الذين يعيشون في القطاع على المغادرة.

وقال "أرغب بالتأكيد اليوم في هذا المجلس وبأعلى درجة من الوضوح أن طرد الفلسطينيين من غزة لم يكن ولن يكون خيارا مقبولا".

وكان الوزير الإيطالي دعا، في أبريل الماضي، إسرائيل إلى وقف عملياتها العسكرية في غزة، مؤكدا أن الوقت قد حان لوقف إطلاق النار في القطاع الفلسطيني. وفي مقابلة مع صحيفة "لا ستامبا" اليومية، شدد تاياني على أن الحرب في غزة اندلعت بسبب الهجوم الذي شنته حماس. ثم أضاف "لكن وقف إطلاق النار ضروري الآن. ويجب على إسرائيل أن توقف العمليات العسكرية التي أثرت بشكل كبير على السكان الفلسطينيين"، وفقا لرويترز.

وتابع "لهذا السبب ندعم بالكامل الخطة العربية بقيادة مصر من أجل تعافي وإعادة إعمار قطاع غزة والتي تتعارض مع أي نظريات للنزوح القسري".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن البيت الأبيض، اليوم الخميس، أن الكيان المحتل وافق على الخطة الاميركية لوقف إطلاق النار في قط
19:53 - 2025/05/29
وصف مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا" قطاع غزة بأنه "أكثر الأماكن جوعا على وجه ا
12:04 - 2025/05/29
أقرّ "الكابينت" الإسرائيلي، أمس الأربعاء، إقامة 22 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية، بما في ذلك الع
11:34 - 2025/05/29
انفجر مندوب فلسطين في الأمم المتحدة بالبكاء خلال اجتماع مجلس الأمن حول الأوضاع في فلسطين، وذلك خل
11:13 - 2025/05/29
دعت 4 دول أوروبية هي إسبانيا، أيرلندا، سلوفينيا، والنرويج، في بيان مشترك يوم الأربعاء، إلى قبول ف
10:15 - 2025/05/29
أعلن رجل الأعمال الملياردير إيلون ماسك، الأربعاء، أنه غادر إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
10:12 - 2025/05/29
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الطائرة الفاخرة التي تلقتها إدارته كهدية من قطر تخضع حاليا لع
08:27 - 2025/05/29
أثار سؤال موجه إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول سياساته التعريفية غضبه خلال مؤتمر صحفي في الم
07:30 - 2025/05/29