حادث القطار بمساكن.. وزير النقل يأذن بفتح تحقيق ويتعهد بتتبع المتسببين

حادث القطار بمساكن.. وزير النقل يأذن بفتح تحقيق ويتعهد بتتبع المتسببين

تاريخ النشر : 13:26 - 2023/06/21

أذن وزير النقل ربيع المجيدي اليوم بفتح تحقيق للكشف عن ملابسات حادث القطار بمساكن وأسبابه مع تحديد المسؤوليات وتقديم تقرير نهائي في أجل أقصاه يوم 27 جوان 2023.
وخلال زيارة إلى موقع الحادث أكد الوزير أنه سيتم على إثر ذلك اتخاذ التدابير الإدارية والقانونية اللازمة ضد كل من ثبت إخلاله بواجبه أو تورطه في التسبب في وقوع هذا الحادث، وأنه سيتم موافاة الرأي العام بفحوى التقرير بكل التفاصيل إثر استخراج تسجيلات غرفة القيادة وصدور التقرير الأولي.
وقد انتقل وزير النقل ربيع المجيدي صباح اليوم الاربعاء 21 جوان 2023 لمعاينة موقع حادث قطار الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية الذي جد خلال الساعات الأولى من فجر هذا اليوم  منطلقا من تونس باتجاه قابس على مدخل مدينة مساكن والوقوف على الأسباب الأولية لهذا الحادث، وكان مرفوقا بوالي سوسة نبيل الفرجاني والرئيس المدير العام للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية وفريق من الخبراء الفنيين.
كما تنقل وزير النقل بعد ذلك إلى المستشفى الجامعي سهلول والمستشفى الجامعي فرحات حشاد بسوسة لمتابعة الوضع الصحي للمصابين والاطمئنان على ظروف الإحاطة بهم ومؤازرة عائلتي الضحيتين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أطلقت قرية الاطفال س أو س أكودة ممثلة في مكتب برنامج دعم الاسرة بالعلا برنامجها التربوي في المدرس
22:45 - 2025/11/11
تُوفّي عشية اليوم، على مستوى الطريق الوطنية رقم 1 بمدينة بوعرقوب تلميذ يدرس بالسنة الثالثة ثانوي
22:41 - 2025/11/11
جد منذ قليل حادث انقلاب قطار لنقل الفسفاط بمنطقة جبل ثالجة بالمتلوي اسفر عن اصابة طاقم القطار وتت
20:15 - 2025/11/11
توفيت امرأة في العقد الثالث من العمر أصيلة معتمدية فرنانة بالمستشفى الجهوي بجندوبة بعد وضعها لمول
13:58 - 2025/11/11
شهدت المؤشرات السياحية بولاية نابل منذ بداية السنة الحالية والى غاية موفى أكتوبر الفارط، تطورا في
11:17 - 2025/11/11
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه اليوم الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 عن تسجيل اضطراب وانقطاع
10:08 - 2025/11/11