وزير الشؤون الدينية: اجراءات جديدة تهم العمرة‎

وزير الشؤون الدينية: اجراءات جديدة تهم العمرة‎

تاريخ النشر : 13:02 - 2025/08/06

أدى صباح اليوم الأربعاء 6 اوت 2025 وزير الشؤون الدينية احمد البوهالي زيارة عمل إلى ولاية الكاف للاطلاع على بعض المعالم الدينية واعطاء إشارة افتتاح مسجدين بكل من الكاف الغربية و قلعة سنان. وبالمناسبة تم بمقر ولاية الكاف  تكريم الامامين الخطيبين المتاقعدين. 
عمار الصالحي و علي العبيدي بحضور والي الكاف وليد كعبية والمعتمد الأول وسيم العذراي والكاتب العام الولاية ومعتمد الكاف الشرقية و معتمد الكاف الغربية والاطارات بالادارة الجهوية للشؤون الدينية 
وفي تصريح لـ"الشروق اون لاين"، اكد وزير الشؤون الدينية ان زيارة العمل إلى جهة الكاف الهدف منها الاطلاع على سير الشأن الديني بالجهة ورصد النقائص الموجودة والعمل على كيفية تلافيها.
وعند زيارته إلى المعلم التاريخي زاوية سيدي بومخلوف، اكد الوزير أن هذا المعلم الوطني يحتاج إلى صيانة في أسرع الآجال،  مضيفا ان وزارة الشؤون الدينية ستعمل بالتعاون مع وزارة الثقافة  على ترميم هذا المعلم ليستقبل رواده في أبهى حلة. 
وعن الشغورات في بعض الخطط الدينية كالأئمة والمؤدبين بالكتاتيب، فقد اكد الوزير أن ذلك يكون بالتعاون مع السلط الجهوية والادارة الجهوية للشؤون الدينية لوضع إطارات مسجديه لهم  كفاءة والخبرة اللازمة، وكذلك الكتاتيب التي تتطلب اجراءات خاصة وفق تصريح الوزير  نظرا لعلاقتها بالطفولة المبكرة. 
أما عن انطلاق  موسم العمر،ة فقد اشار الوزير الى ان موسم العمرة افتتح  منذ بداية الأسبوع الماضي  
وفي هذا السياق تم اتخاذ  اجراءات جديدة بالتعاون مع وزارة السياحة لتامين عملية العمرة في ايسر الظروف    فقبل منح التأشيرة إلى البقاع المقدسة لا بد من الحجز المسبق للفندق، وامضاء العقد مع إحدى وكالات الاسفار وضبط حافلات التنقل وتحديد المسار أثناء أداء مناسك العمرة. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أوضحت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في ردّها على سؤال كتابي تقدّم به النائب بمجلس نواب الشع
07:00 - 2026/08/15
أوضح وزير التجهيز صلاح الدين الزواري أن أشغال إعادة تهيئة الطريق المحلية رقم 597 انطلقت فعليا يوم
07:00 - 2026/08/15
نفت الشركة التونسية للملاحة، في بلاغ لها، ما يتم تداوله على بعض صفحات التواصل الاجتماعي بشأن تسجي
07:00 - 2026/08/15
أكد سمير المولهي، نائب رئيس غرفة صانعي الكراس المدرسي، في مداخلة إذاعية أمس الجمعة، استقرار أسعار
07:00 - 2026/08/15
ارتفعت قيمة صادرات قطاع الطاقة بنسبة 38 بالمائة إلى موفى جوان 2026 مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 20
07:00 - 2026/08/15
صدرت بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية سلسلة من الأوامر الرئاسية المتعلقة بالتركيبة الأساسية للمج
07:00 - 2026/08/15