وزير الداخلية الإيطالي يصف ماكرون بـ"صنيعة مختبر"

وزير الداخلية الإيطالي يصف ماكرون بـ"صنيعة مختبر"

تاريخ النشر : 22:45 - 2018/12/10

قال وزير الداخلية الإيطالي، ماتيو سالفيني، إن أزمة "السترات الصفراء" تظهر أن الفرنسيين أدركوا أن رئيسهم إيمانويل ماكرون كان "صنيعة مختبر" للحفاظ على النظام القائم.
ووفقا لسالفيني وهو الرجل القوي في الحكومة الإيطالية وزعيم اليمين المتطرف، فإن ماكرون "يبدو مؤكدا أنه صنيعة مختبر اخترع لمنع التغيير الوحيد الذي كان يرتسم في الأفق"، دون أن يشير علنا إلى حليفته الفرنسية مارين لوبان.
وأضاف خلال لقاء مع الصحفيين الأجانب في روما "أذكر بأنه قبل بضعة أشهر فقط، كان ماكرون بطل أوروبا الجديدة بالنسبة إلى اليسار الإيطالي برمته. كان العبقري الجديد لأوروبا، المنقذ الجديد لأوروبا.. لقد أخطأوا مجددا".
وتابع سالفيني: "أفهم جيدا الدوافع الاقتصادية والاجتماعية والثقافية التي تقف وراء حركة آمل بأن تحقق أهدافا ملموسة"، مع تنديده في الوقت ذاته، بـ"أي شكل من العنف".
وقال: "حين ترشق قوات الأمن بزجاجات حارقة، أقف إلى جانب قوات الأمن".
وكان سالفيني قال أمام آلاف من أنصاره السبت في روما "من يزرع الفقر يحصد التظاهرات، من يزرع الوعود الكاذبة يحصد رد فعل الأطراف والأرياف".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وزيرة التنمية الاجتماعية الفلسطينية, سماح حمد, اليوم الأحد, أن قطاع غزة بحاجة إلى 200 ألف خي
23:48 - 2026/11/01
توعد وزراء ألمان، الأحد، بفرض عقوبات مشددة على مرتكبي أعمال النهب والشغب التي ألحقت أضرارا بمتاجر
22:37 - 2026/11/01
أعلنت المديرية العامة للأمن العام اللبنانية إحباط محاولة تهريب 46.7 كيلوغرامًا من مادة الكوكايين
21:30 - 2026/11/01
أعلن الرئيس البوليفي رودريغو باز، حالة الطوارئ بهدف توفير الموارد اللازمة للتعامل مع تداعيات ظاهر
08:34 - 2026/11/01