وزير الخارجية يلتقي سفيرة كوبا بتونس

وزير الخارجية يلتقي سفيرة كوبا بتونس

تاريخ النشر : 00:24 - 2024/11/30

استعرض وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، الجمعة،مع سفيرة جمهورية كوبا بتونس، مريام ماريناز لورال، واقع وآفاق العلاقات التونسيّة الكوبية وسُبل تعزيزها وتنويعها بما يتماشى ومصلحة البلدين الصديقين، من خلال تحيين الإطار القانوني المنظم للتعاون الثنائي.
وأكد النفطي، بحسب بلاغ صادر عن وزارة الخارجية، في هذا السياق، أهميّة استغلال الفرص المتاحة بالنسبة للبلدين على المستوى الاقتصادي وفي المجالات ذات الأولوية على غرار الصحّة وصناعة الأدوية والتعليم العالي والرياضة والفلاحة والأسمدة الكيميائية.
من جانبها، أشادت السفيرة بمستوى العلاقات المتميزة والتاريخية، التي تجمع البلدين منذ سنة 1959، معربة عن تقدير الحكومة الكوبية للدعم الذي تلقّته من تونس على المستوى متعدد الأطراف.
وأعلنت الدبلوماسية الكوبية اعتزام سفارة بلادها في تونس تنظيم تظاهرة ثقافية خلال شهر ديسمبر 2024 في إطار الاحتفال بالذكرى 65 لإقامة العلاقات الدبلوماسية التونسية الكوبية، مجدّدة تأكيد حرصها على مزيد العمل من أجل تدعيم المشاورات واللقاءات السياسية والارتقاء بالتعاون الثنائي وتنويعه على مختلف الأصعدة وفي جميع المجالات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سويعات قليلة بعد انتهاء القمّة العربية الإسلامية في العاصمة القطرية الدوحة، وسويعات بعد وصول وزير
07:00 - 2025/09/17
إطلاق رئيس وزراء الكيان الصهيوني بنيامين نتنياهو للعدوان البري على غزّة والجهود المطلوبة عربيا ود
07:00 - 2025/09/17
في تصريحات أحدثت صدمة عميقة داخل الأوساط السياسية والعسكرية والإعلامية الصهيونية، اعترف رئيس أركا
07:00 - 2025/09/17
لطالما علقت الدول العربية على امتداد عقود آمالا كبيرة على الولايات المتحدة الأمريكية لتلعب دورا ف
07:00 - 2025/09/17
سرعان ما تبخّرت بعض رياح الأمل التي هبّت من العاصمة القطرية ـ الدوحة ـ  إثر تداعي القادة العرب وا
07:00 - 2025/09/17
أكّدت البعثة التونسية الدائمة بمجلس حقوق الإنسان بجنيف، إدانة تونس بأشدّ العبارات للاعتداء الغادر
07:00 - 2025/09/17
نحن الشعب الوحيد في الدنيا الذي كذب القاعدة الاقتصادية التي تمنح العرض و الطلب حكم السوق في تحديد
07:00 - 2025/09/17