وزيرة الصناعة.. ''تونس تحتل المرتبة الثانية افريقيا في قطاع صناعة مكونات السيارات''

وزيرة الصناعة.. ''تونس تحتل المرتبة الثانية افريقيا في قطاع صناعة مكونات السيارات''

تاريخ النشر : 21:18 - 2025/01/23

أكدت وزيرة الصناعة فاطمة الثابت شيبوب أن تونس تحرص على تعزيز تموقعها كمنصة تربط بين دول الشمال ودول الجنوب.
وأضافت الوزيرة أن التعاون الثلاثي يساهم في تحقيق شراكات مستدامة وتسهيل المبادلات التجارية والنفاذ إلى الأسواق وفق قولها خلال حلقة نقاش على هامش انعقاد منتدى '' Business Forum For South-South & triangular cooperation ''  للتعاون الإقتصادي والتنمية المستدامة وبناء الجسور بين القارات.
وأفادت وزيرة الصناعة بأن تونس تحتل المرتبة الثانية في قطاع صناعة مكونات السيارات في القارة الإفريقية وذلك بفضل الكفاءات والخبرات الوطنية وبمشاركة كل الأطراف المعنية .
كما أوضحت الوزيرة أن الحكومة تحرص على تنمية الاقتصاد من خلال صناعة متطورة وأكثر تنافسية وذات قيمة تكنولوجية عالية ومحترمة للبيئة لافتة غلى أن مصالح الوزارة تولي أهمية قصوى للقطاعات الواعدة ذات القيمة المضافة العالية على غرار قطاع مكونات السيارات ومكونات الطائرات والصناعات الغذائية والنسيج والملابس والصناعات الالكترونية والكهربائية والصناعات الصيدلانية .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أدّت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب, الخميس 19 فيفري الجاري زيارة عمل إلى ولاي
17:53 - 2026/02/19
في إطار حملتها العالمية الجديدة، تستعرض سامسونج إمكانات "Galaxy AI" عبر شاشات رقمية عملاقة في أبر
14:32 - 2026/02/18
طرح البنك المركزي التونسي ورقة نقدية جديدة للتداول من فئة  20 دينارا (صنف 2017) لها الرواج القانو
12:31 - 2026/02/18
كشفت شركة إل جي للإلكترونيات خلال فعالية LG InnoFest 2026 MEA  التي أُقيمت مؤخرا في أبوظبي عن جيل
07:00 - 2026/02/18
اجتمعت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب الثلاثاء 17 فيفري الجاري بمقر الوزارة،  
20:03 - 2026/02/17
فازت تونس بالمركز الاول في مسابقة الأهرام الدولية لزيت الزيتون البكر الممتاز في نسختها الثانية "ك
21:23 - 2026/02/16
تأثرت التوقعات الاقتصادية العالمية في العام الماضي بالتصاعد الحاد في حالة عدم اليقين الجيوسياسي و
14:11 - 2026/02/16