وزيرة الإقتصاد والتخطيط تبحث التعاون المالي الجاري مع البنك الدولي

وزيرة الإقتصاد والتخطيط تبحث التعاون المالي الجاري مع البنك الدولي

تاريخ النشر : 14:44 - 2024/02/26

اجتمعت وزيرة الإقتصاد والتخطيط فريال الورغي السبعي يوم الإثنين 26 فيفري بـ Jesko Hentschel المدير الإقليمي لمنطقة المغرب العربي ومالطا بالبنك الدولي والوفد المرافق له.
وكانت الجلسة التي حضرها مدير مكتب البنك بتونس Alexandre Arrobbio مناسبة تطرق خلالها الجانبان الى التعاون المالي الجاري وبرامج العمل لسنة 2024 في إطار برنامج "الشراكة القطرية مع تونس للفترة 2023-2027 "
وتعرض الجانبان في هذا الإطار إلى أبرز المحاور والمجالات التي سيتم التركيز عليها في المرحلة القادمة والتي تندرج ضمن الأولويات الوطنية على غرار الطاقات المتجددة والمياه وذلك فى سياق تفاقم ظاهرة التغيرات المناخية والأمن الغذائي وبرامج الأمان الإجتماعي والتنمية البشرية إضافة إلى محور دعم القطاع الخاص لاسيما المؤسسات الصغرى والمتوسطة. 
واشارت فريال الورغي السبعي إلى أهمية إنجاز المشاريع الممولة من البنك في اجالها، مؤكدة الحرص والاستعداد لتكثيف التنسيق مع الوزارات القطاعية بما يساعد على حلحلة الإشكاليات التي تحول دون التقدم في إنجاز البعض منها بالنسق المطلوب.
من جانبه أعرب Jesko Hentschel  عن إستعداد البنك الدولي لدراسة مقترحات المشاريع التي تعتزم الحكومة التونسية تنفيذها في ضوء اولوياتها للمرحلة القادمة ، مشيرا في هذا الصدد إلى أهمية الشراكة الاستراتيجية القائمة بين الجانبين والحرص على مزيد تعزيزها وتطويرها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، صلاح الزواري، أن الاستث
19:16 - 2026/09/08
بموجب قرار هيئة الغذاء والدواء الأمريكية، أصبحت ZYN أول علامة تجارية لأكياس النيكوتين تحص
18:32 - 2026/09/08
أبقت وكالة "فيتش" للتصنيف الائتماني التصنيف السيادي لتونس طويل الأجل بالعملة الأجنبية عند درجة "B
15:44 - 2026/09/08
يعزّز هذا الاعتراف الأهمية المتنامية لعلامة IQOS لدى المستهلكين، ويؤكد متانة رؤية شركة فيليب موري
15:27 - 2026/09/07
تم اليوم رسمياً إطلاق «طاقة+»، أول منصة مغاربية إعلامية واتصالية وبحثية متخصصة في اقتصاد الطاقة،
15:18 - 2026/09/07
بلغت نسبة التضخم عند الاستهلاك العائلي خلال شهر أوت الماضي 5,4%، وفق ما أعلن عنه المعهد الوطني لل
15:41 - 2026/09/05
أعلنت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة عن نتائج تقييم المطالب المتعلقة بتركيز مشاريع لإنتاج الكهربا
16:24 - 2026/09/04
حتى نهاية حويلية 2026، بلغت القدرة المركبة للطاقة الشمسية في الصين 1.286 مليار كيلوواط، متجاوزة ق
13:21 - 2026/09/04