وزارة المرأة تحذر من خطر الإقبال على اقتناء ألعاب الأطفال غير الخاضعة للمراقبة الرسمية

وزارة المرأة تحذر من خطر الإقبال على اقتناء ألعاب الأطفال غير الخاضعة للمراقبة الرسمية

تاريخ النشر : 13:46 - 2022/04/25

حذّرت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن اليوم الاثنين الأولياء من اقتناء ألعاب الأطفال المعروضة للبيع غير الخاضعة للمراقبة الرسمية، خصوصا في ظل تنامي الإقبال على شرائها مع اقتراب عيد الفطر المبارك. ونبهت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن في بيان لها اليوم إلى خطورة الألعاب المعروضة للبيع خارج المسالك المنظمة، لاسيما الألعاب الشبيهة بالأسلحة النارية والأسلحة البيضاء والمفرقعات وعاكسات الأضواء الليزرية مشيرة إلى إمكانية تسببها في حوادث خطيرة للأطفال.

كما أكدت أن تلك الألعاب تخلق لدى الأطفال سلوكيات عنيفة وتنشئة غير متوازنة داعية الأولياء إلى اختيار الألعاب التي تحترم شروط السلامة وتنمي الحس الفكري والإبداعي لدى أطفالهم. وشددت الوزارة على ضرورة الاكتفاء باقتناء ألعاب الأطفال من المسالك المنظمة مع مراعاة تناسبها مع الفئات العمرية للأطفال وعدم احتوائها على مواد خطرة وسامة ومكوّنات كيميائية مضرة. ودعت وسائل الإعلام وقوى المجتمع المدني إلى تكثيف جهودها التحسيسية والتوعوية للتنبيه من مخاطر الألعاب غير المطابقة لمعايير السلامة ومواصفات الجودة وآثارها على الصحة الجسدية والنفسية للطفل.

كما ذكرت الوزارة بضرورة الامتناع عن نشر صور الأطفال القصّر عبر المنصات الرقمية وشبكات التواصل الاجتماعي على شبكة الأنترنت خاصة مع اقتراب الاحتفال بعيد الفطر.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر اليوم الخميس ملائما لظهور سحب رعدية مصحوبة بامطار بالشمال والو
11:46 - 2025/08/28
تمكن الاقتصاد التونسي سنة 2024 من احداث أكثر من 95 الف موطن شغل لتشهد سوق الشغل في البلاد تحسنا م
11:41 - 2025/08/28
قامت وحدات الحماية المدنية بـ 135 تدخلا لإطفاء حرائق في مناطق مختلفة من البلاد خلال الأربع والعشر
10:27 - 2025/08/28
يكون الطقس، الخميس، مغيما جزئيا على كامل البلاد ثم ظهور خلايا رعدية بعد الظهر مصحوبة بأمطار أحيان
09:24 - 2025/08/28
أوصى وزير الصحة مصطفى الفرجاني بالانطلاق في مشروع توسعة المعهد الوطني، زهير القلال، للتغذية والتك
08:45 - 2025/08/28
ذكر الصندوق الوطني للتأمين على المرض "الكنام" في بلاغ له ان 30 سبتمبر المقبل هو اخر اجل لايداع مط
07:00 - 2025/08/28
دعت بلدية تونس أصحاب المحلات المفتوحة للعموم وكافة المنتصبين بالطريق العام إلى الالتزام بالقوانين
07:00 - 2025/08/28
وافتنا شركة النقل بالساحل بتوضيح حمل إمضاء الرئيس المدير العام بجريدة «الشروق» وجاء فيه تبعا لما
07:00 - 2025/08/28