وزارة الدفاع الوطني تكرّم عددا من الرياضيين والمدربين العسكريين

وزارة الدفاع الوطني تكرّم عددا من الرياضيين والمدربين العسكريين

تاريخ النشر : 17:10 - 2026/09/19

 18 سبتمبر 2026
أشرف أمس  وزير الدفاع الوطني، خالد السهيلي، صباح اليوم الجمعة 18سبتمبر 2026، على موكب تكريم نخبة من الرياضيين والمدربين العسكريين، تقديرا للنتائج المشرفة التي حققوها خلال مشاركاتهم في عدد من الاستحقاقات الرياضية الدولية على غرار ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي احتضنتها إيطاليا مؤخرا، والدورة الدولية العسكرية الأولى للمصارعة الشاطئية بنيجيريا، وبطولة إفريقيا للكاراتيه بالجزائر.

ونوّه وزير الدفاع الوطني، بالمناسبة، بما أظهره الرياضيون العسكريون من إرادة وعزيمة، مكّنتهم من تحقيق نتائج مشرّفة، مشيدا بالمجهودات المبذولة من قبل المدربين والمسؤولين المشرفين على تأطيرهم، مثمّنا الدور الذي تضطلع به إدارة التربية البدنية والرياضة العسكرية في الإحاطة بالرياضيين العسكريين وغرس الروح الوطنية فيهم، فضلا عن إسهامها في تطعيم المنتخبات الوطنية بعدد من الرياضيين العسكريين القادرين على تمثيل تونس في مختلف المحافل الرياضية الإقليمية والقارية والدولية.

وأكد الوزير أن هذا التّكريم يعكس المكانة التي تحظى بها الرياضة العسكرية ضمن إستراتيجية وزارة الدفاع الوطني، باعتبار دورها في تنمية القدرات البدنية والذهنية لأفراد المؤسسة العسكرية، بما يسهم في رفع الراية الوطنية عاليا في مختلف المحافل الرياضية. داعيا الرياضيين العسكريين إلى مواصلة العمل والاستعداد الجاد، حتى يظلوا في مستوى الإنتظارات والتطلعات ويحافظوا على المستوى المتميز الذي بلغته الرياضة العسكرية التونسية، مؤكدا أن الوزارة ستواصل دعمهم وستوفر كل المقومات والظروف الملائمة  لتحقيق المزيد من النتائج الرياضية المشرفة للمؤسسة العسكرية ولتونس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجلت  فرق المراقبة الاقتصادية 3879 مخالفة اقتصادية خلال 26741 زيارة رقابية أمنها 1198 فريقا، في ا
16:22 - 2026/09/19
عت وزارة الداخلية، في بلاغ لها المواطنين الى العمل بجملة من التوصيات، وذلك توقيا من مخاطر التقلبا
16:17 - 2026/09/19
 أكد مختصون في طب الإنجاب، اليوم السبت، أن تراجع الخصوبة في تونس أصبح ظاهرة متعددة الأسباب، في ظل
14:55 - 2026/09/19
أعلن رئيس قسم الأعصاب بمستشفى الرازي ومدير مركز الزهايمر رياض قويدر، اعتماد منظمة الصحة العالمية
13:50 - 2026/09/19
دعت رئيسة الجمعية التونسية للحوكمة وتكافؤ الفرص بين المرأة والرجل في مواقع القرار، آمال صمود الخم
13:21 - 2026/09/19
أسفرت الحملات التي قامت بها وحدات الشرطة البلدية يوم 17 سبتمبر الجاري عن 100 عملية حجز وإزالة فور
12:00 - 2026/09/19
شهدت أغلب جهات الجمهورية خلال الـ24 ساعة الماضية تهاطل كميات متفاوتة من الأمطار، وسجلت منطقة حاسي
10:56 - 2026/09/19
يتواصل الوضع الجوي خلال هذا اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 ملائما لنزول الأمطار بأغلب الجهات حيث تكون
10:24 - 2026/09/19