وزارة التربية تفتح باب التسجيل في الامتحانات الوطنية دورة 2022

وزارة التربية تفتح باب التسجيل في الامتحانات الوطنية دورة 2022

تاريخ النشر : 12:29 - 2021/10/04

أعلنت وزارة التربية، اليوم الاثنين ، أن باب التسجيل في التسجيل في الامتحانات الوطنية دورة 2022 المتعلقة بامتحان الباكالوريا وامتحاني شهادتي ختم التعليم الأساسي العام والتقني ومناظرة الدخول الى المدارس الاعدادية النموذجية، يفتح انطلاقا من يوم 16 أكتوبر الجاري الى غاية يوم 15 نوفمبر القادم.
وأوضحت الوزارة، في بلاغات صادرة عنها، أنه تم تخصيص الموقع الالكتروني www.inscription.edunet.tn لتسجيل التلاميذ في مناظرة الباكالوريا،و الموقع www.neuf.edunet.tn للتلاميذ الراغبين في التسجيل في شهادتي ختم التعليم الأساسي العام والتقني و الموقع www.six.edunet.tn للتلاميذ الراغبين في التسجيل في مناظرة الدخول إلى المدارس الاعدادية النموذجية.
ويتعين على جميع التلاميذ المعنيين بالتسجيل في الامتحانات الوطنية دورة 2022 والمرسمين بالمؤسسات التعليمية العمومية و الخاصة وكذلك المرشحين بصفة فردية ،بالنسبة لتلامذة الباكالوريا وتلاميذة التعليم الأساسي العام والتقني المبادرة ،بالدخول الى الموقع المخصص لهم للقيام بعملية التسجيل.
وأضافت الوزارة أن التلاميذ المعنيين مدعوين الى سحب مطلب الترشح وإرفاقه بجميع الوثائق و من ثمة تسليمه إلى إدارة المعهد أو المدرسة بالنسبة للتلاميذ المرسمين بالمعاهد و المدارس العمومية والخاصة في أجل أقصاه يوم 19 نوفمبر 2021.
أما فيما يخصوص المترشحين بصفة فردية إلى مناظرتي الباكالوريا وشهادتي ختم التعليم الأساسي العام والتقني فيتعين عليهم إرسال ملفاتهم إلى المندوبية الجهوية للتربية المعنية أو عن طريق البريد مضمون الوصول مع الإفادة بالتسلم في أجل أقصاه يوم 19 نوفمبر 2021، وفق ما ورد في البلاغ.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر هذا اليوم، الجمعة 02 ماي 2025 بقصر قرطاج، فاطمة ثابت حرم شيبو
23:45 - 2025/05/02
تستعد وزارة التربية لاطلاق مدارس افتراضية ستوفر دروس دعم لفائدة تلاميذ المدارس العمومية وفق ما أع
22:41 - 2025/05/02
أفادت الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب، سلوى الزواري، في زيارتها، الجمعة، إلى ولاية زغوان بأن
22:20 - 2025/05/02
أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم الجمعة 02 ماي 2025 بقصر الحكومة بالقصبة، على اج
20:11 - 2025/05/02
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بخلايا رعدية محلية مصحوبة
19:39 - 2025/05/02
افاد كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلف بالموارد المائية، حمادي ا
18:32 - 2025/05/02
أكد أسامة بوعجيلة مسؤول المناصرة بمكتب شمال افريقيا لمنظمة "مراسلون بلا حدود"، "أن المنظمة قامت ب
17:52 - 2025/05/02