وزارة التجارة تدعو إلى تقديم معطيات حول عملية تركيز اقتصادي بين شركتيْن

وزارة التجارة تدعو إلى تقديم معطيات حول عملية تركيز اقتصادي بين شركتيْن

تاريخ النشر : 10:31 - 2026/05/15

أفادت وزارة التجارة وتنمية الصادرات كافة الهياكل العمومية والهياكل المهنية والمتدخلين الاقتصاديين وكل من يهمه الأمر، بأنها تلقّت، باعتبار تونس عضوا في السوق المشتركة للشرق والجنوب الإفريقي الكوميسا وبموجب لائحة الكوميسا للمنافسة وحماية المستهلك لسنة 2025، إشعاراً من طرف مفوضية الكوميسا للمنافسة وحماية المستهلك حول عملية تركيز اقتصادي بين كل من شركة Tractafric Equipment International GBL (الشركة الشارية"acquéreur") وشركة Bartrac Equipment GBL (الشركة المستهدفة "cible") والتي تم إخطار المفوضية المذكورة بها بتاريخ 07 ماي 2026 وتضمينها تحت عدد CCC/MER/04/14/2026.
ودعت الوزارة بهذه المناسبة إلى الاطلاع على هذا الإخطار عبر موقع المفوضية https://comesacompetition.org من خلال الرابط Registres des cas (cas actuels) والإدلاء بأي ملاحظات أو معلومات مفيدة لتقييم آثار هذه العملية على المصلحة العامة ووضعية المنافسة في السوق التونسية، وذلك في أجل أقصاه يوم الثلاثاء 19 ماي 2026.
وتجدر الإشارة إلى أن عملية التركيز المعروضة تتعلق بمؤسسات تنشط خاصة في مجال توزيع المعدات والآليات في قطاعات الفلاحة والصناعة والمناجم والكهرباء والبناء وحاملة لعلامات عالمية مختلفة.
ولتقديم المعطيات والملاحظات المطلوبة أو مزيد الاستفسار، دعت الوزارة إلى التواصل الحضوري مع مصالح الإدارة العامة للمنافسة والأبحاث الاقتصادية بوزارة التجارة وتنمية الصادرات بمقرها الكائن بتقاطع زاوية نهج غانا ونهج الهادي نويرة تونس (الطابق الأول – مكتب عدد 124). 
ودعت الوزارة كافة المعنيين إلى التواصل بسرعة مع مصالحها في الآجال المحددة نظرا لأهمية الموضوع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قامت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية ،من الساعة السادسة من صباح أمس الاثنين
09:54 - 2026/08/18
أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد، خلال إشرافه أمس الاثنين بقصر قرطاج على موك
07:57 - 2026/08/18
اعتبر الخبير في التربية سليم قاسم أن المجلس الأعلى للتربية والتعليم يمثل العقل الاستراتيجي للمنظو
07:00 - 2026/08/18
قرر الاتحاد العام التونسي للشغل الدخول في إضراب كامل أيام 1 و2 و3 سبتمبر 2026 بكافة مواقع العمل ا
07:00 - 2026/08/18
سجلت ولايات الشمال الغربي خلال السنة الجارية تفاوتًا في مؤشرات حوادث المرور، حيث تصدرت ولاية جندو
07:00 - 2026/08/18