والي نابل: سيتم اقتناء تجهيزات طبية مستعجلة لفائدة المؤسسات الصحية‎

والي نابل: سيتم اقتناء تجهيزات طبية مستعجلة لفائدة المؤسسات الصحية‎

تاريخ النشر : 21:37 - 2021/05/04

أكد اليوم الثلاثاء 4 ماي 2021  والي نابل محمد رضا مليكة "للشروق أونلاين" أنه سيتم  إقتناء آلة تنفس وإنعاش لفائدة قسم الإستعجالي بالمستشفى الجهوي الطاهر المعموري بكلفة 30 أ.د لمجابهة تفاقم عدد المصابين بكوفيد و التسريع في الإجراءات الإدارية لإقتناء تجهيزات طبية مستعجلة لفائدة المؤسسات الصحية بكلفة جملية تقدر بـ 150 أ.د تمت برمجتها من ميزانية المجلس الجهوي .

واضاف مليكة أنه تم  التنسيق مع وزارة الصحة للنظر في إمكانية دعم مستشفى الطاهر المعموري بـ 2 أسرة إنعاش وجهاز تنفس وإنعاش مع إمكانية تخصيص قسم الطب الداخلي كقسم كوفيد في صورة تفاقم عدد المصابين .

ويذكر أن مصالح الولاية قامت بعدد من التدخلات لتوفير   أكثر من 50 ألف Perfuseurs وأكثر من 25 ألف كمامة لفائدة إطارات وأعوان القطاع الصحي بالجهة بالشراكة مع شركة ألمانية مختصة في مستلزمات الوقاية بالجهة و  تحمل مصاريف تجهيز قسم كوفيد بالمستشفى الجهوي الطاهر المعموري بالأكسيجين بقيمة 37 أ.د و  إقتناء تجهيزات طبية لفائدة مستشفى قرنبالية بقيمة 15 أ.د .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 تولّت السلط المحلية بمعتمدية سليمان مساء أمس الإثنين تنفيذ قرار اللجنة البيئية المحلية القاضي بغ
16:08 - 2026/06/23
بالمركب الدولي الفلاحي بدرونة ببوسالم، أعطىيت إشارة انطلاق موسم تقليع اللفت السكري بجندوبة لسنة 2
10:48 - 2026/06/23
في قصة إنسانية مفعمة بالأمل والإصرار، عاشت قرية الأطفال “س و س” بالمحرس على وقع فرحة استثنائية بع
07:00 - 2026/06/23