"نيويورك بوست": أوباما لم يؤيد كامالا هاريس

"نيويورك بوست": أوباما لم يؤيد كامالا هاريس

تاريخ النشر : 00:57 - 2024/07/25

أفاد مصدر مقرب من عائلة الرئيس الأمريكي جو بايدن، أن الرئيس الأسبق باراك أوباما لم يدعم ترشح كامالا هاريس للرئاسة لأنه لا يعتقد أنها قادرة على هزيمة الجمهوري دونالد ترامب.
وقال مصدر من عائلة بايدن لصحيفة "نيويورك بوست": "أوباما منزعج للغاية لأنه يعلم أنها لا تستطيع الفوز، أوباما يعرف أنها غير كفؤة – قيصر الحدود الذي لم يقم بزيارة الحدود قط، وقالت إن جميع المهاجرين يجب أن يكون لديهم تأمين صحي. إنها لا تتحسس الألغام في طريقها (كناية عن العقبات التي تواجهها)".
وأضاف المصدر: "عندما تترشح للرئاسة، هناك أشياء يمكنك قولها وأشياء لا يمكنك قولها".
وقد أطلقت نائبة الرئيس حملتها الرئاسية رسميا يوم الأحد، بعد ساعات من إعلان بايدن أنه سيخرج من السباق الرئاسي لعام 2024.
وسرعان ما أيد الرئيس كامالا هاريس كمرشحة رئاسية ديمقراطية، وأعلن عدد كبير من الديمقراطيين البارزين الآخرين دعمهم لها. وقدمت حملة بايدن الأوراق إلى لجنة الانتخابات الفيدرالية التي أعادت تسمية نفسها باسم "هاريس للرئاسة".
وجاء انسحاب الرئيس من الحملة بعد أن حثه العشرات من الديمقراطيين على التنحي في أعقاب أدائه الكارثي في المناظرة التي جمعته بالمرشح الجمهوري دونالد ترامب في أواخر يونيو.
وأثار ظهوره في المواجهة مع ترامب مخاوف بشأن مدى أهليته لولاية ثانية في منصبه وما إذا كان بإمكانه هزيمة المرشح الرئاسي الجمهوري في نوفمبر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أثناء وجوده في قطر اليوم الخميس، إنه يعتقد بالاقتراب كثيرا من ا
09:15 - 2025/05/15
مثّل التوقيع على اتفاقيات أبراهام الشرط الأساسي للرئيس الأمريكي مقابل رفع العقوبات على سوريا.
07:00 - 2025/05/15
تنطلق اليوم الخميس في اسطنبول التركية المفاوضات المباشرة بين روسيا وأوكرانيا، فيما لم يتحدد بعد إ
07:00 - 2025/05/15
قالت وزارة الداخلية الكويتية إن اللجنة العليا لتحقيق الجنسية التابعة لها اجتمعت يوم الأربعاء وقرر
00:10 - 2025/05/15
شهدت مساء اليوم الاربعاء المظاهرات في العاصمة الليبية طرابلس اطلاق رصاص على المحتجين لم يتم التأك
22:20 - 2025/05/14
تداول رواد موقع التواصل الاجتماعي صورا ومقاطع فيديو تظهر تجمع المئات من المواطنين في العاصمة اللي
21:56 - 2025/05/14
أصدر رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي قرارًا بتجميد قرارات رئيس حكومة الوحدة الوطنية الموقتة عبدال
21:52 - 2025/05/14
حكمت الغرفة الجزائية الجنائية في محكمة الاستئناف في موريتانيا اليوم الأربعاء على الرئيس السابق مح
18:58 - 2025/05/14