"نيويورك بوست": أوباما لم يؤيد كامالا هاريس

"نيويورك بوست": أوباما لم يؤيد كامالا هاريس

تاريخ النشر : 00:57 - 2024/07/25

أفاد مصدر مقرب من عائلة الرئيس الأمريكي جو بايدن، أن الرئيس الأسبق باراك أوباما لم يدعم ترشح كامالا هاريس للرئاسة لأنه لا يعتقد أنها قادرة على هزيمة الجمهوري دونالد ترامب.
وقال مصدر من عائلة بايدن لصحيفة "نيويورك بوست": "أوباما منزعج للغاية لأنه يعلم أنها لا تستطيع الفوز، أوباما يعرف أنها غير كفؤة – قيصر الحدود الذي لم يقم بزيارة الحدود قط، وقالت إن جميع المهاجرين يجب أن يكون لديهم تأمين صحي. إنها لا تتحسس الألغام في طريقها (كناية عن العقبات التي تواجهها)".
وأضاف المصدر: "عندما تترشح للرئاسة، هناك أشياء يمكنك قولها وأشياء لا يمكنك قولها".
وقد أطلقت نائبة الرئيس حملتها الرئاسية رسميا يوم الأحد، بعد ساعات من إعلان بايدن أنه سيخرج من السباق الرئاسي لعام 2024.
وسرعان ما أيد الرئيس كامالا هاريس كمرشحة رئاسية ديمقراطية، وأعلن عدد كبير من الديمقراطيين البارزين الآخرين دعمهم لها. وقدمت حملة بايدن الأوراق إلى لجنة الانتخابات الفيدرالية التي أعادت تسمية نفسها باسم "هاريس للرئاسة".
وجاء انسحاب الرئيس من الحملة بعد أن حثه العشرات من الديمقراطيين على التنحي في أعقاب أدائه الكارثي في المناظرة التي جمعته بالمرشح الجمهوري دونالد ترامب في أواخر يونيو.
وأثار ظهوره في المواجهة مع ترامب مخاوف بشأن مدى أهليته لولاية ثانية في منصبه وما إذا كان بإمكانه هزيمة المرشح الرئاسي الجمهوري في نوفمبر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكرت وسائل إعلام في جنوب أفريقيا، أن 13 تلميذاً على الأقل ماتوا صباح اليوم الاثنين، عندما اصطدمت
15:51 - 2026/01/19
أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن وفد بلاده أجرى جولات عدة من المفاوضات مع الجانب الأمي
08:30 - 2026/01/19
اعتبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الدنمارك لم تتمكن ‌من فعل أي شيء ⁠لإبعاد "التهديد الروسي" ع
08:00 - 2026/01/19
أعلن الرئيس السوري أحمد الشرع، مساء الأحد، عن اتفاق جديد مع قوات سوريا الديمقراطية "قسد"، يهدف إل
07:30 - 2026/01/19
في ظل التصعيد المتواصل بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران خلال هذه الفترة ، أظهرت تقارير ومصاد
07:00 - 2026/01/19
أفاد نشطاء إيرانيون بأن السلطات الإيرانية تتجه نحو تنفيذ خطة تهدف إلى الاستقلال الدائم عن شبكة ال
07:00 - 2026/01/19
نركّز في ركن نبض الصّحافة العربية والدولية على ما يسمّى مجلس السّلام في غزة خاصة بعد أن اشترط الر
07:00 - 2026/01/19
هل لنا أن نتساءل عما بقي من فلسطين التاريخية، ونحن نتابع عملية تصفية جذرية للقضية الفلسطينية؟
07:00 - 2026/01/19