نقابتا الصحفيين والإعلام تقرران مقاضاة فتحي العيوني

نقابتا الصحفيين والإعلام تقرران مقاضاة فتحي العيوني

تاريخ النشر : 20:55 - 2021/06/10


اعتبرت كل من النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين والجامعة العامة للاعلام في بيان مشترك أن الاعتداء الذي استهدف اليوم اذاعة" شمس أف أم" والعاملين فيها لم يستهدف الاذاعة فقط وانما استهدف الدولة المدنية ودولة القانون وحرية التعبير عبر ممارسة البلطجة وتكريس قانون الغاب بامكانيات الدولة.
كما أعلنتا انها ستقاضي رئيس بلدية الكرم ومن وصفتهم بالمليشيات التي جندها للقيام بمحاصرة واقتحام مقر اذاعة شمس اف ام والاعتداء على العاملين فيها لفظيا وماديا كما هددوا عددا اخر من الزملاء.
وحملت رئيس بلدية الكرم ومن وصفتهم بمليشياته مسؤولية اي اعتداء قد يطال الزملاء في شمس اف ام بعد التهديدات التي وجهت لهم ويطالب الحكومة ووزارة الداخلية بحماية مقر اذاعة شمس اف ام والفريق الصحفي للماتينال.
وأعربت النقابتان عن تضامنها الكامل مع الصحفيين والعاملين في اذاعة شمس اف ام.
كما حملت الحكومة مسؤوليتها في ما حصل من اعتداءات باستعمال إمكانيات الدولة وتحت انظار وزارتي الداخلية والعدل.
وأكدت النقابتان استعدادهما لخوض كل التحركات النضالية دفاعا عن حرية التعبير واستقلالية العمل الصحفي في مواجهة كل محاولات الترهيب والتركيع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توقعت عديد التقارير الصحفية عودة الحرب بين المقاومة اللبنانية والكيان الصهيوني خاصة بعد رصد حشود
07:00 - 2025/11/17
تتجه ميزانية التعليم العالي والبحث العلمي لسنة 2026 الى التركيز على الجوانب التنموية من خلال تخصي
07:00 - 2025/11/17
بداية من اليوم الاثنين 17 نوفمبر، ينطلق الديوان الوطني للزيت في استقبال زيت الزيتون من صغار الفلا
07:00 - 2025/11/17
تعقد اليوم الاثنين 17 نوفمبر الجاري جلسة عامة مشتركة بين المجلسين بداية من الساعة التاسعة والنصف
07:00 - 2025/11/17
بدأت نتائج الزيارة التي أداها الرئيس السوري المؤقت أحمد الشرع، المعروف بالجولاني، تتكشف تباعا، إذ
07:00 - 2025/11/17
ضبطت ميزانية مهمة التجهيز والاسكان لسنة 2026،
11:30 - 2025/11/16