نقابتا الصحفيين والإعلام تقرران مقاضاة فتحي العيوني

نقابتا الصحفيين والإعلام تقرران مقاضاة فتحي العيوني

تاريخ النشر : 20:55 - 2021/06/10


اعتبرت كل من النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين والجامعة العامة للاعلام في بيان مشترك أن الاعتداء الذي استهدف اليوم اذاعة" شمس أف أم" والعاملين فيها لم يستهدف الاذاعة فقط وانما استهدف الدولة المدنية ودولة القانون وحرية التعبير عبر ممارسة البلطجة وتكريس قانون الغاب بامكانيات الدولة.
كما أعلنتا انها ستقاضي رئيس بلدية الكرم ومن وصفتهم بالمليشيات التي جندها للقيام بمحاصرة واقتحام مقر اذاعة شمس اف ام والاعتداء على العاملين فيها لفظيا وماديا كما هددوا عددا اخر من الزملاء.
وحملت رئيس بلدية الكرم ومن وصفتهم بمليشياته مسؤولية اي اعتداء قد يطال الزملاء في شمس اف ام بعد التهديدات التي وجهت لهم ويطالب الحكومة ووزارة الداخلية بحماية مقر اذاعة شمس اف ام والفريق الصحفي للماتينال.
وأعربت النقابتان عن تضامنها الكامل مع الصحفيين والعاملين في اذاعة شمس اف ام.
كما حملت الحكومة مسؤوليتها في ما حصل من اعتداءات باستعمال إمكانيات الدولة وتحت انظار وزارتي الداخلية والعدل.
وأكدت النقابتان استعدادهما لخوض كل التحركات النضالية دفاعا عن حرية التعبير واستقلالية العمل الصحفي في مواجهة كل محاولات الترهيب والتركيع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تطرّق رئيس الجمهورية قيس سعيّد خلال لقائه  الجمعة في قصر قرطاج بوزير الشباب والرياضة الصادق المور
07:00 - 2025/11/02
لا شكّ أنّ عامين من العدوان الصهيوني المتواصل خلفا آثارا كارثية على مختلف الجبهات، من لبنان إلى غ
07:00 - 2025/11/02
تواصل مختلف الصحف العربية والدولية تغطية الأوضاع والترتيبات في غزّة بعد التوصل الى اتفاق هش لوقف
07:00 - 2025/11/02
تقّدر نفقات ميزانية الدولة لسنة 2026 بـ 575 63 مليون دينار بزيادة بنسبة 6.3 %مقارنة بالعام الجاري
07:00 - 2025/11/02
بعد جولة مطولة  في شرق آسيا ختمها ترامب بلقاء الرئيس الصيني شي جين بينغ، يمكن القول إنّ واشنطن «ا
07:00 - 2025/11/02
تعقد لجنة العلاقات الخارجية والتعاون بالبرلمان غدا الاثنين جلسة مشتركة مع لجنة الاستثمار والتعاون
07:00 - 2025/11/02