نقابة الصحفيين تستنكر حملات التحريض والعنف ضد الصحفيين الرياضيين

نقابة الصحفيين تستنكر حملات التحريض والعنف ضد الصحفيين الرياضيين

تاريخ النشر : 14:17 - 2025/03/25

أدانت نقابة الصحفيين التونسيين، في بيان صدر اليوم الثلاثاء 25 مارس 2025، الحملات التحريضية والتهديدات التي استهدفت الصحفيين المختصين في الشأن الرياضي على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأعربت النقابة عن قلقها الشديد إزاء تزايد العنف والتوترات وخطاب الكراهية في صفوف الجماهير الرياضية، مشيرة إلى تكرار حملات التحريض ضد الصحفيين.

 

وأشار البيان إلى أن آخر هذه الحملات استهدفت الصحفي معز بن غربية بسبب تصريحاته، حيث وصل الأمر إلى تهديده وأفراد من أسرته.

كما ذكر البيان أن مجموعة من جماهير أحد الأندية الرياضية توجهت في 17 مارس 2025 إلى مقر عمل بن غربية بحثًا عنه بغرض ترهيبه.

ودعت النقابة الأندية الرياضية والمسؤولين إلى تعزيز مبدأ احترام الصحافة والصحفيين، وضرورة تهدئة الأوضاع وإدانة أي سلوك تحريضي علني ضد الصحفيين من قبل جماهيرهم.

كما وجهت دعوة للجماهير الرياضية لنبذ العنف والتحريض واحترام مهنية الصحافة، مؤكدة أن الصحفيين ليسوا طرفًا في المنافسات الرياضية بل هم شركاء في نقل الصورة الحقيقية للأحداث الرياضية.

وأهابت النقابة بوسائل الإعلام والبرامج الرياضية الالتزام بأخلاقيات المهنة وتبني خطاب موضوعي ومسؤول. وأكدت أن العلاقة بين الجماهير والصحافة يجب أن تكون علاقة تعاون وتكامل لا صراع، مشيرة إلى أن الدور الأساسي للصحافة هو المساهمة في تطوير الرياضة من خلال النقد البناء وتجاوز النقائص.

 

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتهت قبل قليل مباراة ذهاب نصف النهائي الاول من مسابقة دوري ابطال اوروبا بين ارسنال الانقليزي وبا
21:54 - 2025/04/29
تعرض مدافع ريال مدريد أنطونيو روديغر للإيقاف ست مباريات من قبل الاتحاد الإسباني لكرة القدم بسبب س
21:37 - 2025/04/29
قرر المدرب المؤقت للنادي الأهلي المصري عماد نحاس توجيه الدعوة للاعب الدولي التونسي علي معلول إستع
21:22 - 2025/04/29
أعلنت الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة اليوم الثلاثاء عن رفضها لإعتراض مستقبل الڨصرين ضد اولمب
19:53 - 2025/04/29
توجت الرامية التونسية رؤى عبد القادر بالميدالية الذهبية لمسابقة الفردي في اختصاص القوس الاولمبي ل
15:28 - 2025/04/29
قررت هيئة الشبيبة الرياضية بالقيروان، مقاضاة حكّام مواجهة النادي الإفريقي الأخيرة ضمن نصف نهائي ا
10:39 - 2025/04/29
طوى الفريق صفحة الكأس وعاد للتركيز على ما تبقى من مباريات البطولة والتي ستكون مهمّة للغاية من أجل
07:00 - 2025/04/29
يُنهي فريق جوهرة الساحل اليوم تحضيراته لمباراة الكأس التي ستجمعه يوم غد الأربعاء بجاره فريق شبيبة
07:00 - 2025/04/29