نقابة الأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان تنفذ اضرابا على خلفية ''محاولة حرق طبيب''

نقابة الأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان تنفذ اضرابا على خلفية ''محاولة حرق طبيب''

تاريخ النشر : 11:07 - 2019/09/24

نفذت النقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان اليوم الثلاثاء إضرابا بساعتين من الساعة الثامنة صباحا بمختلف المستشفيات احتجاجا على "محاولة حرق" رئيس قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي بالقصرين من قبل أحد المواطنين.

وأفاد الكاتب العام للنقابة محمد الهادي سويسي في تصريح لـ(وات) أن أحد المواطنين حاول أمس الاثنين سكب البنزين على رئيس قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي بالقصرين لحرقه بعدما رفض التمديد له في فترة الراحة بالشهادة الطبية الأولية.
وأوضح سويسي في هذا الخصوص أن المعتدي تحصل يوم السبت الماضي على شهادة طبية بعشرة أيام من قبل طبيبة فحصته لكنه تمسك بالترفيع في أيام الراحة وعاد الى المستشفى أمس الاثنين لمقابلة رئيس قسم الاستعجالي الذي رفض مطلبه فحاول كردة فعل منه قتله عن طريق سكب البنزين عليه.
وأضاف أن النقابة متمسكة برفع قضية ضد المعتدي لنيل جزائه كما أنها ستصعد من تحركاتها إذا لم تتجاوب وزارة الصحة مع مطالبها بتتبع المعتدي قضائيا وتوفير الحماية الضرورية للاطار الطبي وشبه الطبي بالمستشفيات العمومية.

ولفت الى أن النقابة قررت اليوم الامتناع عن تقديم الشهائد الطبية الأولية للمرضى الذين يحتاجونها في العادة لرفع قضايا للمحاكم بتهمة الاعتداء عليهم بالعنف داعية في بيان لها إلى توفير الحماية الضرورية للاطار الطبي وشبه الطبي للقيام بعملهم على أحسن وجه وشدد سويسي أن الأوضاع التي يعيشها الأطباء والاطارات شبه الطبية بالقطاع العمومي من تصاعد الاعتداءات وتدهور الأوضاع المهنية وانخفاض الأجور دفعت الكثير منهم الى الهجرة للعمل بأوروبا أو دول الخليج داعيا في هذا الصدد سلطة الاشراف الى تدارك الوضع قبل فوات الأوان على حد تقديره.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعت النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة جميع منظوريها الى إيقاف التعامل مع الصندوق الوطني لل
20:44 - 2025/09/23
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب أحيانا كثيفة مع  أمط
19:37 - 2025/09/23
افاد البنك المركزي التونسي أنه طرح  للتداول، بداية من تاريخ 23 سبتمبر،2025 ورقة نقدية جديدة من فئ
18:41 - 2025/09/23
استقبل ميناء حلق الوادي، الثلاثاء، سفينة تابعة لشركة كوستا كروازيار، وعلى متنها حوالي   3000 سائح
16:34 - 2025/09/23
كان شهر أوت 2025 الأقرب إلى معدلات الحرارة العادية للفترة ذاتها، بزيادة بنسبة 0،1 درجات، بعد شهر
13:36 - 2025/09/23
كان شهر أوت 2025 الأقرب إلى معدلات الحرارة العادية للفترة ذاتها، بزيادة بنسبة 0،1 درجات، بعد شهر
13:18 - 2025/09/23
أكّدت الشركة الوطنية للنقل بين المدن في بلاغ لها، اليوم الثلاثاء 23 سبتمبر 2025، أنّها باشرت باتخ
13:15 - 2025/09/23
سجلت المحطّات التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوّي كميّات هامّة من الأمطار على عدد من مناطق البلاد
12:10 - 2025/09/23