نداء تونس يدعو الأحزاب الديمقراطية والوسطية إلى مشاورات وتنسيق استعدادا للإنتخابات

نداء تونس يدعو الأحزاب الديمقراطية والوسطية إلى مشاورات وتنسيق استعدادا للإنتخابات

تاريخ النشر : 18:45 - 2019/05/04

دعت حركة نداء تونس (شق الحمامات)، كافة الأحزاب الديمقراطية والوسطية التقدمية، إلى "ضرورة الدخول الجدّي في مشاورات وتشكيل الأرضية المشتركة لتنسيق الجهود تجاه المحطة الإنتخابية القادمة، بما يضمن لها حماية مشروعها الوطني وتحقيق الأغلبية حوله"، ملاحظة أنّ هذا المشروع لا يمكن له أن يكون واقعيا إلا بالتجميع.
   وفي بيان لها نشر على الصفحة الرسمية للكتلة البرلمانية للحركة، اليوم السبت، دعت الحركة ، منخرطيها إلى "الإلتفاف حول القيادة الشرعية للحزب والتوجه للعمل ورص الصفوف، إنجاحا للمواعيد القادمة وفتح الأبواب لكل من يريد الإلتحاق والنشاط صلب الحركة، من أجل القطع مع حالة العطالة التي كانت عليها هياكل الحزب واستعدادا لمحطة الإنتخابات التشريعية والرئاسية".
   وعبّرت الحركة عن تقديرها للرئيس المؤسس، الباجي قايد السبسي الذي ساهم في إنجاح المؤتمر الإنتخابي للحركة، سواء عبر إشرافه على الإفتتاح وطرحه لرؤية العمل المستقبلي للحزب في كلمته التي انطلق منها المؤتمر كمرجع في نقاش توجهاته العامة، أو لاحترامه الشرعية التي أفرزته، رغم محاولات البعض اقحامه في مسارات التجاذب التي انطلقت بعد المؤتمر في محاولة للإنقلاب على الشرعية"، حسب نص البيان.
كما أكّدت حركة نداء تونس، على "مواصلة العمل بجدية لتوحيد العائلة الندائية، بعد أن حسم المؤتمر في كل العراقيل التي أدت إلى تشتت النداء والإنطلاق فورا في تكوين النداء التاريخي، دون إقصاء".
   
   وكان الممثل القانوني لحركة نداء تونس (شق الحمامات)، سفيان طوبال، اتصل أمس الجمعة، بمراسلة من مصالح وزارة العلاقة مع المجتمع المدني والهيئات الدستورية وحقوق الانسان، تؤكد أن الوزارة "قبلت الملف المودع من قبل سفيان طوبال بخصوص المؤتمر الأخير للحزب".
   يُذكر أن حزب نداء تونس، الفائز في انتخابات 2014، انقسم إلى شقين، إثر مؤتمره في أفريل 2019، إذ تزعم سفيان طوبال ما يعرف بـ"شق الحمامات"، في حين تزعم حافظ قايد السبسي ما يعرف بـ"شق المنستير"، وذلك في إشارة إلى مكان استكمال كل طرف لأشغال المؤتمر الإنتخابي للنداء.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تقدر ميزانية مهمة وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري بعنوان سنة 2027، بـ2530 مليون دينا
13:04 - 2026/11/02
قدّم المستشار الأول لرئيس الجمهورية، مراد الحلومي، اليوم الاثنين، تقديرات ميزانية رئاسة الجمهورية
12:20 - 2026/11/02
لم تعد إفريقيا اليوم مجرد قارة غنية بثروات تتنافس القوى الكبرى على استغلالها، بل أصبحت رقما متزاي
07:00 - 2026/11/02
ارتفعت اعتمادات مهمة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري لسنة 2027 إلى 2530 مليون دينار، مقابل
07:00 - 2026/11/02
انعقاد القمة الروسية الإفريقية أثبت أن تنويع الشراكات الاقتصادية والتجارية ،خيار لا بد منه في ظل
07:00 - 2026/11/01
تعقد لجان مشتركة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم، غدا الاثنين، جلسات استماع ح
07:00 - 2026/11/01