نابل: حجز 61 طنا و 536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرت

نابل: حجز 61 طنا و 536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرت

تاريخ النشر : 11:10 - 2025/04/18

 أسفرت عملية مراقبة مشتركة بين فريق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية نابل وفرقة الحرس البلدي بقرمبالية لمستودع عشوائي مستغل لتخزين فواضل التمور المتأتية من مصانع التحويل و طحنها لترويجها عجين تمور المعد لصناعة الحلويات، عن حجز 61 طنا و536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرات ومخزنة دون احترام شروط السلامة.

ولفتت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها اليوم الجمعة، الى ان المستودع المستغل يفتقر الى أدنى المستلزمات لتعاطي النشاط على غرار البنية التحتية والتجهيزات و الماء الصالح للشراب ودون احترام شروط النظافة و القواعد الأساسية لسلامة المنتوج.

وأبرزت الهيئة أن هذه البادرة تتنزل في إطار العمل الرقابي المشترك و الهادف لضمان منتوج غذائي يستجيب لمتطلبات السلامة الصحية للأغذية و يضمن سلامة المستهلك.

و أضافت أنه على إثر إشعار صادر عن فرقة الحرس البلدي بقرمبالية بخصوص ضبط مستودع عشوائي لخزن فواضل التمور بمعتمدية سليمان قام فريق مشترك بين الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية نابل و فرقة الحرس البلدي بقرمبالية بمعاينة مشتركة للمستودع العشوائي الكائن بمعتمدية سليمان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تسبب حريق في غابة زياتين بمعتمدية فوشانة من ولاية بن عروس في حصوص حالة من الهلع بين عدد من المتسا
17:22 - 2026/07/05
نظمت الغرفة الجهوية لعدول الإشهاد ببنزرت ، نهاية الاسبوع ،تحت إشراف وزارة العدل ,يوم تكويني حول "
12:09 - 2026/07/05
لا يزال شاطئ المنقع بمعتمدية تاكلسة من ولاية نابل يحافظ على مكانته كواحد من أجمل الشواطئ البكر با
07:00 - 2026/07/05
أن تتلقى دروسا في العزف فهذه يعتبر من الممارسات العادية أما أن تصبح في مدة وجيزة متقنا لعزف مختلف
07:00 - 2026/07/05
مع بداية فصل الصيف، وفي عدد من قرى ولاية نابل، تنبعث من البيوت رائحة البخار والقمح، معلنة انطلاق
07:00 - 2026/07/05
المتحف الخاص بالذاكرة المنجمية  بقفصة هو أول متحف خاص يعنى بتخليد تاريخ الفسفاط في الجنوب التونسي
07:00 - 2026/07/05
في هذا الركن الصيفي نُبحر اليوم مع وجه بارز من رجالات تونس البررة، الأستاذ يوسف الشريكي، رفيق درب
07:00 - 2026/07/05