نابل: حجز 61 طنا و 536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرت

نابل: حجز 61 طنا و 536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرت

تاريخ النشر : 11:10 - 2025/04/18

 أسفرت عملية مراقبة مشتركة بين فريق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية نابل وفرقة الحرس البلدي بقرمبالية لمستودع عشوائي مستغل لتخزين فواضل التمور المتأتية من مصانع التحويل و طحنها لترويجها عجين تمور المعد لصناعة الحلويات، عن حجز 61 طنا و536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرات ومخزنة دون احترام شروط السلامة.

ولفتت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها اليوم الجمعة، الى ان المستودع المستغل يفتقر الى أدنى المستلزمات لتعاطي النشاط على غرار البنية التحتية والتجهيزات و الماء الصالح للشراب ودون احترام شروط النظافة و القواعد الأساسية لسلامة المنتوج.

وأبرزت الهيئة أن هذه البادرة تتنزل في إطار العمل الرقابي المشترك و الهادف لضمان منتوج غذائي يستجيب لمتطلبات السلامة الصحية للأغذية و يضمن سلامة المستهلك.

و أضافت أنه على إثر إشعار صادر عن فرقة الحرس البلدي بقرمبالية بخصوص ضبط مستودع عشوائي لخزن فواضل التمور بمعتمدية سليمان قام فريق مشترك بين الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية نابل و فرقة الحرس البلدي بقرمبالية بمعاينة مشتركة للمستودع العشوائي الكائن بمعتمدية سليمان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أحرزت المدرسة الابتدائية "النّصيرات" التابعة لمعتمدية الجم من ولاية المهدية على كأس مسابقة "البصم
07:00 - 2026/07/11
يُعدّ شاطئ «شعبة الشعير» بمعتمدية الصخيرة من ولاية صفاقس من أبرز الشواطئ التي تشهد إقبالًا هامًا
07:00 - 2026/07/11
« البرج و حورية الوطن «  عمل روائيّ للأديب عامر بشّة .
07:00 - 2026/07/11
مشاكسا وظريفا، هكذا بدا لي وهو يستعيد طفولته في الخامسة من عمره.
07:00 - 2026/07/11
على ربوة بيرصة الشامخة حيث تمتزج زرقة البحر بأمجاد التاريخ العريق يربض المتحف الوطني بقرطاج كشاهد
07:00 - 2026/07/11
استطاع يسري إسماعيل، الإداري بكلية العلوم بصفاقس، بعد سنوات من العمل الجاد والإخلاص أن يترك أثراً
07:00 - 2026/07/11