نابل: حجز 61 طنا و 536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرت

نابل: حجز 61 طنا و 536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرت

تاريخ النشر : 11:10 - 2025/04/18

 أسفرت عملية مراقبة مشتركة بين فريق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية نابل وفرقة الحرس البلدي بقرمبالية لمستودع عشوائي مستغل لتخزين فواضل التمور المتأتية من مصانع التحويل و طحنها لترويجها عجين تمور المعد لصناعة الحلويات، عن حجز 61 طنا و536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرات ومخزنة دون احترام شروط السلامة.

ولفتت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها اليوم الجمعة، الى ان المستودع المستغل يفتقر الى أدنى المستلزمات لتعاطي النشاط على غرار البنية التحتية والتجهيزات و الماء الصالح للشراب ودون احترام شروط النظافة و القواعد الأساسية لسلامة المنتوج.

وأبرزت الهيئة أن هذه البادرة تتنزل في إطار العمل الرقابي المشترك و الهادف لضمان منتوج غذائي يستجيب لمتطلبات السلامة الصحية للأغذية و يضمن سلامة المستهلك.

و أضافت أنه على إثر إشعار صادر عن فرقة الحرس البلدي بقرمبالية بخصوص ضبط مستودع عشوائي لخزن فواضل التمور بمعتمدية سليمان قام فريق مشترك بين الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية نابل و فرقة الحرس البلدي بقرمبالية بمعاينة مشتركة للمستودع العشوائي الكائن بمعتمدية سليمان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت عمادة المنصورة الغربية بمعتمدية سيدي علي بن عون، خلال الليلة الفاصلة بين الثلاثاء والأربعاء،
17:28 - 2026/11/04
أُعطي اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 بولاية صفاقس، تحت إشراف والي الجهة محمد الحجري، إشارة انطلاق م
16:30 - 2026/11/04
 انطلقت بالمستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة، أولى عيادات طب الأعصاب عبر تقنية الطب عن بعد، وذلك
13:15 - 2026/11/04
أعلن البريد التونسي يوم أمس الثلاثاء، عن إعادة فتح مكتب بريد المعبر الحدودي ببوش من معتمدية عين د
11:05 - 2026/11/04
 أعطى نهاية الأسبوع  والي  بنزرت  سالم بن يعقوب  بمعتمدية العالية  إشارة انطلاق موسم جني وتحويل ا
07:00 - 2026/11/04
أقرّ وزير الشباب والرياضة، خلال جلسة عمل مشتركة بين لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوط
18:20 - 2026/11/03
دعت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس، في بلاغ صادر اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026، كافة مر
12:35 - 2026/11/03