"ميتا" تعلن عن أزمة "معنوية" داخل الشركة

"ميتا" تعلن عن أزمة "معنوية" داخل الشركة

تاريخ النشر : 22:34 - 2023/05/06

أفادت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، نقلا عن شكاو مجهولة لموظفين، باندلاع أزمة "روحية معنوية " في شركة "ميتا"، مشيرة إلى تصاعد موجة عدم الثقة بمؤسسها مارك زوكربيرغ. وذلك بسبب عمليات التسريح واسع النطاق للموظفين في الشركة.
وقالت الصحيفة إن الشركة سبق لها أن واجهت في الماضي فترات أزمة، لكن الإدارة تمكنت آنذاك من الحفاظ على الثقة بها مع مرور الوقت.
بينما يدور الحديث الآن عن عشرات آلاف من الموظفين المسرحين، وكذلك عن آفاق غامضة لمصير الشركة نفسها.
ومن بين مشاكل الشركة تذكر الصحيفة انخفاض العائد على الاستثمار في "كون ميتا". وبالإضافة إلى ذلك يشار إلى أن قطاع تكنولوجيا المعلومات بأكمله قد تأثر بشدة بسبب زيادات في الفائدة، فضلا عن عدم الاستقرار الجيوسياسي العام.
وأشار مقال نشرته الصحيفة إلى أن مارك زوكربيرغ اضطر إلى الإعلان عن تخفيضات في التكاليف عن طريق تقليل عدد الوظائف في محاولة لجعل الشركة تتكيف مع الأوضاع الاقتصادية المتغيرة.
وأعادت الصحيفة إلى الأذهان أن وسائل الإعلام أفادت في مارس الماضي بنية "ميتا" لتسريح 10 آلاف من موظفيها. أما زوكربيرغ فأعلن أنه سيتم إغلاق حوالي 5 آلاف وظيفة شاغرة إضافية.
يذكر أن شركة "ميتا" قد تم حظرها في روسيا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ستصبح خطط بريطانيا لمنع الأجيال القادمة من شراء السجائر قانونا ساري المفعول هذا الأسبوع، مما يفتح
17:03 - 2026/04/27
ذكر موقع "نيوز 24" أن ناشط حماية الحيوان شومان فان يارسفيلد الذي كرس حياته لحماية وحيد القرن في ج
21:57 - 2026/04/25
دخلت إحدى كبريات سلاسل مطاعم السوشي في اليابان موسوعة غينيس للأرقام القياسية، بعد شرائها أغلى سمك
16:52 - 2026/04/25
تمكّن باحثون من اكتشاف فيروس كورونا لدى خفافيش شرق إفريقيا قادر على الارتباط بالخلايا البشرية، في
22:03 - 2026/04/24
فيها قول فوضى
07:00 - 2026/04/24
وجدت دراسة مراجعة علمية حديثة نشرتها مجلة Nutrients أن ثمار التين الشوكي تحتوي على مركبات طبيعية
00:30 - 2026/04/09
يبدأ الحديث عن الخرف غالبا بربطه بفقدان الذاكرة، غير أن هذه الصورة الشائعة لا تعكس كل الحقيقة.
00:36 - 2026/04/08