موعد تشييع جثمان الرئيس الإيراني

موعد تشييع جثمان الرئيس الإيراني

تاريخ النشر : 10:32 - 2024/05/20

قال حسن حقيقيجيان مدير عام الشؤون السياسية والوطنية لمحافظة أذربيجان الشرقية، اليوم الاثنين، إن مراسم تشييع الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي ومرافقيه ستقام غدا الثلاثاء في تبريز.
وأضاف حقيقيجيان، أن جثامين ضحايا المروحية سينقلون أولا إلى الطب العدلي، قبل أن يشيعوا في تبريز.
وقالت وسائل إعلام إن التشييع في تبريز قد يكون أوليا، قبل تشييع شعبي في طهران، وربما تشييع آخر في مدينة مشهد مسقط رأس رئيسي.
وأعلنت الرئاسة الإيرانية صباح اليوم عن مقتل إبراهيم رئيسي وعبداللهيان والمسؤولين الآخرين خلال عودتهم من منطقة "خدا آفرين" على الحدود المشتركة مع أذربيجان باتجاه مدينة تبريز.
واستغرقت عملية البحث للوصول إلى حطام المروحية الرئاسية قرابة 16 ساعة بمشاركة فرق الإنقاذ والحرس الثوري والجيش والشرطة.
وأعلن المرشد الإيراني الحداد في إيران لمدة 5 أيام بعد وفاة الرئيس والوفد المرافق له في حادث تحطّم المروحيّة في محافظة أذربيجان الشرقية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال القائم بأعمال وزير الدفاع الإيراني مجيد ابن الرضا، السبت، إن حجم القنابل الأمريكية وتسمياتها
07:00 - 2026/10/18
لطالما كانت المفاوضات بين الفصائل الفلسطينية معلومة النتائج مسبقا لكن اليوم ومع امتداد حرب الإباد
07:00 - 2026/10/18
في إحدى محاضرته قال رئيس الوزراء التركي  السابق “أحمد داود أوغلو” إن مصطلح “الرجل المريض” الذي كا
07:00 - 2026/10/18
قسم الشؤون السياسية 
07:00 - 2026/10/18
تعيش القارة العجوز تفاقما خطيرا لازمتها الاقتصادية على خلفية الحرب في أوكرانيا واستغلال بعض حلفائ
07:00 - 2026/10/18
أكد المحلل السياسي الدكتور إسماعيل خلف الله في حوار مع الشروق  أن الأزمات المتلاحقة التي تواجه أو
07:00 - 2026/10/18