مهرجان سيدي بومخلوف الدولي : "الكاف تغني صليحة" عرض رائع امتع الحضور‎

مهرجان سيدي بومخلوف الدولي : "الكاف تغني صليحة" عرض رائع امتع الحضور‎

تاريخ النشر : 12:00 - 2025/08/05

احتضن فضاء القصبة الاثري بالكاف مساء أمس الاثنين 4 اوت 2025 فعاليات سهرة افتتاح المهرجان الدولي سيدي بومخلوف بحضور وليد كعبية والي الكاف الذي أعطى إشارة انطلاق الدورة 49 من هذا المهرجان وثلة من الإطارات الأمنية والعسكرية والحماية المدنية.
سهرة الافتتاح اثثتها فرقة موسيقية بقيادة المايسترو عبد الرؤوف مبروك في عرض بعنوان " الكاف تغني صليحة"، تجاوب معه الجمهور الغفير الذي واكب العرض بالتصفيق والرقص.، واستمتع بنغمات الفن الطربي الراقي وأغاني صليحة الخالدة ادتها مجموعة من الاصوات الراقية مع فرقة تضم ثلة من امهر الموسيقيين في تونس.
العرض كان فرصة لتكريم مؤسس مهرجان سيدي بومخلوف الاستاذ خالد الورتاني والفنان القدير منجي الورفلي، ومصطفى العياري وهو من مؤسسي فرقة اولاد بومخلوف، والشابة آمنة السيسي،هذا التكريم كان ببادرة من هيئة المهرجان ولقي استحسانا من قبل الجمهور الاخضر.
وفي كلمة الجمهور، اكد مؤسس المهرجان خالد الورتاني أن المشهد الثقافي تغير عما سبق نظرا لتغير الظروف بوجود حوافز تشجيعية أكثر وبوجود ثلة من الشباب الطموح يبعث الاطمئنان على مستقبل العمل الثقافي والحياة الثقافية عامة كما اثنى الورتاني على المجهودات الجبارة لكل من حسينة الدراجي المديرة الفنية للمهرجان وكريم المناعي المدير التنفيذي للمهرجان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كرّم مهرجان بورسعيد السينمائي الدولي في افتتاح دورته الأولى في سهرة الخميس 18 سبتمبر الماضي، النج
07:00 - 2025/09/21
تعتبر وزارة الشؤون الثقافية من أكثر الوزارات التي عينت فيها وزراء بلغ عددهم 32 وزيرا منذ  أكتوبر
07:00 - 2025/09/20
اعلن منظمو الدورة 28 من تحديات الشط 2025 ، برئاسة  فيليب جينيزيو ونائب الرئيس السيد مراد دلّوش، ت
07:00 - 2025/09/20
توجت المسرحية التونسية "على وجه الخطأ" للمخرج عبد القادر بن سعيد ثلاث جوائز في اختتام الدورة 23 ل
07:00 - 2025/09/20
الموسيقي عبد الكريم الباسطي من الفنان المخضرمين تمتد تجربته الفنية على قرابة نصف قرن جمع بين اللو
07:00 - 2025/09/20