مهرجان الفيلم بمراكش: نضال السعدي يحرز جائزة أفضل ممثل

مهرجان الفيلم بمراكش: نضال السعدي يحرز جائزة أفضل ممثل

تاريخ النشر : 23:05 - 2018/12/08

توج الممثل التونسي نضال السعدي بجائزة أفضل ممثل عن دوره في فيلم "في عينيا" للمخرج التونسي نجيب بلقاضي، وذلك في ختام فعاليات الدورة 17 للمهرجان الدولي للفيلم بمراكش الذي أسدل عليه الستار مساء السبت.
وشهدت الدورة التي انطلقت يوم 30 نوفمبر وتواصلت الى غاية 8 ديسمبر، مشاركة 80 فيلما في المسابقة الرسمية للمهرجان وحضور حوالي 200 من المهنيين والسينمائيين من المغرب فضلا عن نجوم السينما العربية والعالمية على غرار يسرى وليلى علوي ومونيكا بللوتشي وروبار دين يرو وغيرهم.
 ووفق ما جاء في الموقع الرسمي للمهرجان، آلت النجمة الذهبية لفيلم "جوي" لسوداباه مورتزاي من النمسا وفاز بجائزة لجنة التحكيم فيلم "لاكاماريستا" للمخرجة ليلا افيلي من المكسيك. أما جائزة أفضل إخراج فقد حازها فيلم "تيري" للمخرج أوغنجان غلافونيتش من صربيا. 
 وإلى جانب جائزة أفضل ممثل التي حازها الممثل نضال السعدي، آلت جائزة أفضل ممثلة لآنا شوارتز عن دورها في فيلم "آل ايست غود دي" للمخرجة ايفا تروبيتش من ألمانيا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في تونس، لا تكمن أزمة الفن التشكيلي في نقص المواهب ولا في غياب التجارب الإبداعية، بل في غياب المن
07:00 - 2026/11/04
أكثر من نقطة تميز اتسمت بها مسرحية "اغتراب" في أول عرض لها بمدينة حمام سوسة مساء الأربعاء في إطار
07:00 - 2026/11/04
أطلق الفنان التونسي حمزة الفضلاوي أغنيته الجديدة «ما عندي كيفك حد»، مرفقة بفيديو كليب، بالتزامن م
14:39 - 2026/11/03
تحوّلت الصحراء في مسرحية "سراب"، التي قدمت مساء الاثنين 2 نوفمبر 2026 ضمن فعاليات الدورة الرابعة
14:26 - 2026/11/03
احتفلت أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية بالذكرى السنوية الأولى لتأسيسها من خلال حفل أوركسترالي استثن
11:39 - 2026/11/03
أختممت مساء أمس في مدينة دوز الدورة العاشرة للمهرجان الدولي للشعر الشعبي بتتويج مجموعة من الشعراء
10:54 - 2026/11/03
  انتظمت مؤخرا بفضاء «قرين تياتر» الثقافي بحي البحري فعاليات مهرجان مسرح الطفل في دورته السابعة ب
07:00 - 2026/11/03