ملك المغرب يأمر بإرسال مساعدات إلى الفلسطينيين

ملك المغرب يأمر بإرسال مساعدات إلى الفلسطينيين

تاريخ النشر : 00:27 - 2021/05/15

أفادت وزارة الخارجية المغربية، مساء اليوم الجمعة 14 ماي 2021، بأن الملك محمد السادس رئيس لجنة القدس، أمر بإرسال مساعدات إنسانية طارئة للفلسطينيين بالضفة الغربية وقطاع غزة.
وأوضحت الوزارة، في بيان، أن هذه المساعدات الإنسانية تتكون من 40 طنا من المواد الغذائية الأساسية، وأدوية للحالات الطارئة والأغطية، مشيرة إلى أنه سيتم تسليم المساعدات الإنسانية بواسطة طائرات القوات المسلحة الملكية.
وأشارت إلى أن القرار جاء ''كجزء من دعم المملكة المستمر للقضية الفلسطينية العادلة وتضامنها المستمر مع الشعب الفلسطيني الشقيق''، مضيفة أن ''المملكة المغربية، أدانت بأشد العبارات، العنف المرتكب في الأراضي الفلسطينية المحتلة، الذي لا يؤدي استمراره إلا إلى توسيع الفجوة وتعزيز الحقد والتشويش على فرص السلام في المنطقة''، وفق نص البيان.
وأضافت الوزارة، أن ''المملكة المغربية، التي تضع القضية الفلسطينية على رأس أولوياتها، لا تزال مخلصة لالتزامها بتحقيق الحل القائم على الدولتين، تعيشان جنبا إلى جنب في سلام وأمن، من خلال إنشاء دولة فلسطينية داخل حدود 4 جوان 1967، وعاصمتها القدس الشرقية''.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يستعد الفنان التونسي المقيم في كندا وليد الغربي للقيام بجولة عالمية تبدأ بكندا ثم إيرلندا والبراز
10:09 - 2026/05/25
أكد متحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية الاثنين 25 ماي 2026 أن طهران لن تفرض رسوما على عبور مضيق
09:08 - 2026/05/25
كثّفت السلطات في شرق الكونغو الديمقراطية إجراءات الفحص الصحي عند نقطة تفتيش مودجيبالا، قرب بونيا،
08:46 - 2026/05/25
كشفت شبكة "سي بي إس" نيوز أن تأخر الإعلان عن الاتفاق المرتقب بين الولايات المتحدة وإيران يعود إلى
07:53 - 2026/05/25
قال مسؤول أمريكي إن الولايات المتحدة وإيران باتتا على وشك توقيع تفاهم مؤقت لتمديد وقف إطلاق النار
07:00 - 2026/05/25
تشدّد إيران في مفاوضاتها مع الولايات المتحدة على ضرورة الإفراج عن أموالها المجمدة في بنوك أجنبية
07:00 - 2026/05/25
في ظل التحوّلات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، وتصاعد التوتر بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وا
07:00 - 2026/05/25