ملك المغرب يأمر بإرسال مساعدات إلى الفلسطينيين

ملك المغرب يأمر بإرسال مساعدات إلى الفلسطينيين

تاريخ النشر : 00:27 - 2021/05/15

أفادت وزارة الخارجية المغربية، مساء اليوم الجمعة 14 ماي 2021، بأن الملك محمد السادس رئيس لجنة القدس، أمر بإرسال مساعدات إنسانية طارئة للفلسطينيين بالضفة الغربية وقطاع غزة.
وأوضحت الوزارة، في بيان، أن هذه المساعدات الإنسانية تتكون من 40 طنا من المواد الغذائية الأساسية، وأدوية للحالات الطارئة والأغطية، مشيرة إلى أنه سيتم تسليم المساعدات الإنسانية بواسطة طائرات القوات المسلحة الملكية.
وأشارت إلى أن القرار جاء ''كجزء من دعم المملكة المستمر للقضية الفلسطينية العادلة وتضامنها المستمر مع الشعب الفلسطيني الشقيق''، مضيفة أن ''المملكة المغربية، أدانت بأشد العبارات، العنف المرتكب في الأراضي الفلسطينية المحتلة، الذي لا يؤدي استمراره إلا إلى توسيع الفجوة وتعزيز الحقد والتشويش على فرص السلام في المنطقة''، وفق نص البيان.
وأضافت الوزارة، أن ''المملكة المغربية، التي تضع القضية الفلسطينية على رأس أولوياتها، لا تزال مخلصة لالتزامها بتحقيق الحل القائم على الدولتين، تعيشان جنبا إلى جنب في سلام وأمن، من خلال إنشاء دولة فلسطينية داخل حدود 4 جوان 1967، وعاصمتها القدس الشرقية''.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال وزير شؤون الشتات الإسرائيلي عميحاي شيكلي تعليقا على تطورات محيط القنيطرة السورية يوم الثلاثاء
01:06 - 2025/12/10
انتقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء قادة أوروبيين، واصفا إياهم بـ"الأغبياء"، وانتقد سياسة
22:21 - 2025/12/09
أعدمت السلطات الصينية اليوم الثلاثاء المدير السابق لشركة كبرى تابعة للدولة لإدارة الأصول، بعدما أ
16:21 - 2025/12/09
رفعت السلطات اليابانية مستوى التحذيرات من أمواج المدّ العاتية (تسونامي) اليوم الثلاثاء 9 ديسمبر 2
09:00 - 2025/12/09
هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الاثنين بفرض رسوم جمركية إضافية 5% على المكسيك إذا لم توفر ا
08:42 - 2025/12/09
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن كييف ستعرض على الولايات المتحدة، الثلاثاء، خطة سلام من
07:49 - 2025/12/09
علّقت السلطات الروسية، اليوم الثلاثاء، حركة الطيران في 4 مطارات جنوبي البلاد، إثر تحذيرات أمنية م
07:30 - 2025/12/09