مصر.. النيابة تحظر النشر في قضية سارة خليفة وتؤكد ضبط كمية ضخمة من الحشيش

مصر.. النيابة تحظر النشر في قضية سارة خليفة وتؤكد ضبط كمية ضخمة من الحشيش

تاريخ النشر : 00:19 - 2025/04/25

أعلنت النيابة العامة في مصر، مباشرتها التحقيق في واقعة ضبط تشكيل عصابي تخصص في جلب وتصنيع المواد المخدرة للاتجار فيها، بعد القبض عليهم مؤخرا، وحظرت النشر في القضية.
وأوضحت النيابة في بيان بشأن قضية المخدرات المتورطة فبها المنتجة الفنية سارة خليفة، دون تسميتها، أن المتهمين ضبط بحوزتهم كميات ضخمة من جوهر الحشيش الاصطناعي (البودر)، ومبالغ مالية كبيرة من عملات أجنبية ومحلية وبعض الهواتف المحمولة التي كان يستخدمها أعضاء التشكيل في نشاطهم الإجرامي، بالإضافة إلى عدد من السيارات التي تستخدم في نقل وترويج المواد المخدرة.
وأضافت النيابة، أنها تلقت محضرا من الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، أفاد بأن التحريات أسفرت عن تكوين 7 أشخاص تشكيلا عصابيا لجلب المواد المخدرة وتصنيعها بقصد الاتجار، فصدر إذن بضبطهم وتفتيشهم، وقد أسفر تنفيذ الإذن عن ضبط 4 منهم.
وأهابت النيابة العامة بالجميع عدم تناول أو تداول أي معلومات أو أخبار تتعلق بسير التحقيقات سواء في الوسائل المسموعة أو المقروءة أو المرئية، أو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لما قد يشكله ذلك من جرائم إفشاء الأسرار ونشر أمور من شأنها التأثير في الشهود الذين قد يطلبون لأداء الشهادة، أو التأثير في الرأي العام لمصلحة طرف في التحقيق أو ضده.
وأكدت النيابة العامة أنها ستتصدى بكل حزم لتلك الجرائم، بضبط مرتكبيها وتقديمهم إلى المحاكمة الجنائية.
وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري، ألقى الأمن المصري القبض على المنتجة الفنية سارة خليفة، في حي راق بالقاهرة بتهمة تصنيع وتجارة المخدرات، وكشفت التحقيقات أنها كانت تستخدم أساليبا متطورة لتصنيع المواد المخدرة وتوزيعها في أحياء راقية بالعاصمة المصرية.
وفي التحقيقات أقر أحد المتهمين بأن سارة خليفة كانت العقل المدبر للشبكة وكانت تدير عمليات التصنيع والتوزيع والتخزين بشكل مباشر، كما كانت تُشرف على توزيع المخدرات في أوساط راقية مستغلة صورتها كإعلامية ومنتجة فنية لتسهيل النشاط الإجرامي دون إثارة الشبهات.
وكشفت التحقيقات أن المنتجة التي تدير الشبكة أُدينت في عام 2023 بقضية تزوير أوراق رسمية لصالح مغني المهرجانات عصام صاصا، بهدف تفادي التزامات ضريبية عبر إنشاء شركات وهمية، ما دفع النيابة لتوسيع التحقيق في شبكة علاقاتها داخل الوسط الفني خاصة بعد تعاونها مع أسماء بارزة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت كندا الجمعة 19جوان  فرض رسوم جمركية بنسبة 10% على ‌واردات الخضراوات ‌المعلبة، مشيرة إلى ‌أن
00:27 - 2026/06/20
أعلنت مديرة الاستخبارات الوطنية الأميركية تولسي غابارد، في آخر يوم لها بالمنصب، نشر مراسلات ووثائ
23:06 - 2026/06/19
قالت شرطة النقل البريطانية اليوم إنها تتعامل مع بلاغات عن وقوع تصادم بين قطارين على بعد حوالي 96.
22:24 - 2026/06/19
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال محادثة هاتفية مع رئيس جمهورية كوريا لي جاي ميونغ، إن الوقت
21:54 - 2026/06/19
اتهم وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إسرائيل بالسعي إلى "حرب دائمة"، وذلك في رد مباشر على تصري
21:09 - 2026/06/19
تتواصل منافسات مونديال 2026 بوتيرة متصاعدة مع انطلاق الجولة الثانية من دور المجموعات، حيث شهد الي
18:06 - 2026/06/19
مع تصعيد الاحتلال الأخير على الجنوب اللبناني منذ ليل أمس الخميس، أكد المتحدث باسم جيش الكيان المح
17:36 - 2026/06/19