مصر.. إجراءات عاجلة بعد خسائر أولمبياد باريس وسداسية المغرب

مصر.. إجراءات عاجلة بعد خسائر أولمبياد باريس وسداسية المغرب

تاريخ النشر : 09:39 - 2024/08/09

علق وزير الرياضة المصري أشرف صبحي على نتائج البعثة المصرية في المنافسات المختلفة بأولمبياد باريس 2024، والاكتفاء بميدالية وحيدة قبل 3 أيام من نهاية الدورة الأولمبية.
وقال وزير الرياضة في تصريحات لموقع "القاهرة 24": كل الاتحادات ستحاسب عقب نهاية أولمبياد باريس 2024، على كل النتائج التي حدثت. 
وأضاف وزير الرياضة: الدولة وفرت للاتحادات كل الدعم المالي والفني على مدار ثلاث سنوات، ومن أخفق سيحاسب وسيتم دعم الناجح. 
وأكمل وزير الرياضة: لا أحد فوق الحساب، وسيتم مراجعة أوجه صرف المبالغ المالية المخصصة لإعداد اللاعبين وهل تم صرفها بشكل صحيح. 
واختتم وزير الرياضة تصريحاته، قائلا: يتم حاليا إعداد تقارير شاملة عن جميع الألعاب التي شاركت في أولمبياد باريس 2024.
من جانبه، حسم إيهاب الكومي عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة، مصير البرازيلي روجيرو ميكالي المدير الفني للمنتخب الأولمبي بعد الخسارة أمام المغرب بسداسية نظيفة في أولمبياد باريس.
وقال الكومي في تصريحات إعلامية: المنتخب الأولمبي يمتلك واحد من أفضل المدربين الذين عملوا في الكرة المصرية، شاء من شاء وأبى من أبي، وتمكن الوصول إلى نصف النهائي بلاعبين لا يشاركوا بشكل أساسي مع أنديتهم.
وواصل: المنتخب تمكن من الصعود إلى نصف النهائي للمرة الأولى منذ 60 عامًا، وحجم الطموح وحلم الفوز بميدالية زاد مع المنتخب، قبل أن نواجه فرنسا التي تضم كوكبة من النجوم في أكبر الدوريات الأوروبية، وكان يفصلنا عن اللعب على الذهب 8 دقائق فقط، لكن أخطاء ساذجة تسببت في عودة منتخب المغرب.
وشدد: اللاعبون خاضوا مباراتين بوقتين إضافيين خلال 6 أيام، مما يساوى 3 مباريات في 6 أيام، المنافسة على الميدالية إنجاز ما بعده إنجاز، وبالتأكيد أن الإجهاد وإصابة زيزو وإيقاف عمر فايد من الأسباب التي تسببت في الخسارة الكبيرة أمام المغرب، رغم أن ذلك لا يوجد له مبرر.
وواصل: الجماهير كانت ستشكر اللاعبين حال الخسارة بفارق هدف واحد فقط، لكن الهزيمة بستة أهداف تسببت في حسرة ومرارة في قلوبنا كمشجعين ومسؤولين.
واختتم الكومي تصريحاته: كمسؤول لا أملك إلا الاعتذار لكل الناس، وليس من عادتي الاختباء، واعتذر في حالة الخطأ، لكن لا بد ألا نهدم المعبد لأن من هذا الجيل سينضم للمنتخب الأول، وسيقودوا الكرة المصرية في المستقبل.
يذكر أن عقد ميكالي مع اتحاد الكرة انتهى أمس الخميس، بنهاية مشوار المنتخب في أولمبياد باريس 2024، حيث من المقرر أن يعقد جلسة مع المسؤولين لحسم مستقبله مع الكرة المصرية.
وانطلقت منافسات أولمبياد باريس 2024 في 26 يوليو الماضي، وتستمر حتى 11 أغسطس الجاري، في حين حققت البعثة المصرية ميدالية وحيدة عن طريق محمد السيد بطل منتخب السلاح.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الكاتب العام لجمعية النجم الرياضي الساحلي في بلاغ على الصفحة الرسمية للجمعية موجه لكافة المنخ
23:50 - 2026/11/03
أفادت مصادر لـ"نيويورك بوست" بأن رئيس (فيفا) جياني إنفانتينو، وفريقه المقرب، تواصلوا مع إدارة ترا
19:58 - 2026/11/03
أعلنت الهيئة المديرة للنادي الرياضي الصفاقسي عن تعيين وسيم الجعبيري في خطة مسؤول عن إستكشاف اللاع
19:18 - 2026/11/03
تأثر خيسوس أوونو حارس مرمى فريق أندورا بشدة نتيجة الحادث الذي تعرَّض له خيسوس دي ميغيل مهاجم فريق
18:10 - 2026/11/03
نجح الملعب التونسي في تحقيق الانتصار امام ضيفه النادي الافريقي في الدقائق الأخيرة من اللقاء بعد أ
16:32 - 2026/11/03
يتجه معين الشعباني، مدرب المنتخب الوطني التونسي، إلى إدخال تعديلات واسعة على قائمة اللاعبين استعد
15:07 - 2026/11/03
استبعد زبير بية، الرئيس السابق للنجم الرياضي الساحلي، إمكانية عودته مجدداً إلى تسيير شؤون الفريق،
15:02 - 2026/11/03
أعلن إتحاد شمال إفريقيا لكرة القدم عن تلقيه مراسلة رسمية من نظيره الليبي، تفيد باستحالة مشاركة من
14:57 - 2026/11/03