مسؤولو الرياضة الألمانية يرفضون منح اللاعبين المحترفين أولوية للحصول على لقاح كورونا

مسؤولو الرياضة الألمانية يرفضون منح اللاعبين المحترفين أولوية للحصول على لقاح كورونا

تاريخ النشر : 16:20 - 2021/01/17

أكد كريستيان شيفرت، رئيس رابطة الدوري الألماني لكرة القدم، وفرانك بومان رئيس رابطة الدوري الألماني لكرة اليد ،أنه لا يجب أن يحظى اللاعبون المحترفون بأي تفضيل على الآخرين فيما يتعلق بالحصول على اللقاح المضاد لفيروس “كورونا” المستجد.

وقال شيفرت في مقابلة نشرتها صحيفة “فرانكفورتر ألجمينه تسايتونج” أمس السبت “أرى شخصيا أن هؤلاء الرياضيين المحترفين ليسوا بين الفئات التي لها الأولوية في التطعيم باللقاح”. وأوضح شيفرت “في ألمانيا، من وجهة نظري ، لن تسمع لرابطة تطالب بحصول لاعبيها المحترفين على اللقاح أولا”.

بدوره قال بومان”أوضحت رياضات المحترفين من البداية أنها ستجري عدة آلاف من اختبارات الكشف عن كورونا، والتي تحتاجها منافسات أي لعبة لتستمر.. وحتى الآن، لم يظهر أي استفسار بشأن حصول الرياضيين على اللقاح مبكرا” ، مضيفا ” نحن هنا جزء من مجتمع ونقف في الصف”.

في السياق ذاته ، أكد ألفونس هورمان رئيس الاتحاد الألماني للرياضات الأولمبية رفضه لأي سياسة تفضيل أو أولوية للرياضيين بهذا الشأن.

وأكد هورمان في مقابلة نشرتها صحيفة “أوجسبورجر ألجمينه” حديثا”لن نقدم أنفسنا على الآخرين بأي شكل”.

وفي المقابل ، أكد الكندي ريتشارد باون الرئيس السابق للوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) وعضو اللجنة الأولمبية الدولية تأييده لفكرة منح الرياضيين أفضلية وأولوية فيما يتعلق بالحصول على لقاح كورونا بدعوى دعم إقامة دورة الألعاب الأولمبية القادمة في طوكيو.

وأوضح باوند ، في تصريحات لشبكة “سكاي نيوز” ، أن العدد الهزيل من جرعات اللقاح المطلوبة للرياضيين لن يستسبب في غضب عام.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 تدور اليوم الاربعاء 18 مارس 2026 مواجهات الدفعة الثانية لمقابلات إياب الدور الثمن النهائي من مسا
13:37 - 2026/03/18
أعلن الناخب الوطني صبري اللموشي اليوم الاربعاء عن قائمة اللاعبين المدعوين للتربص القادم للمنتخب ا
13:26 - 2026/03/18
أعلن النادي الإفريقي أنه تابع بقلق بالغ ما صاحب مباريات نصف نهائي بطولة كرة السلة خلال الأيام الق
12:57 - 2026/03/18
فاز الملعب القابسي على مشعل السواسي بنتيجة هدفين مقابل هدف في المباراة الودية لكرة القدم التي اقي
10:16 - 2026/03/18
يستأنف النادي الإفريقي، اليوم الأربعاء 18 مارس 2026، تحضيراته بعد أن منح الإطار الفني اللاعبين را
10:13 - 2026/03/18
أكد كمال القلصي، المدير الفني لقطاع الشبان بـالنادي الرياضي الصفاقسي، أن مشروع التكوين الجديد داخ
10:07 - 2026/03/18
يدرس الاتحاد الإيراني لكرة القدم إمكانية نقل مباريات منتخب بلاده في كأس العالم لكرة القدم المقررة
10:00 - 2026/03/18
دارت مواجهات دربيات الشبان يوم أمس الثلاثاء 17 مارس 2026 بمركب الحديقة أ ومركب الحديقة ب.
09:53 - 2026/03/18