مدير "غوغل": هكذا سيقتل الذكاء الاصطناعي البشر

مدير "غوغل": هكذا سيقتل الذكاء الاصطناعي البشر

تاريخ النشر : 08:24 - 2023/05/26


حذر الرئيس التنفيذي السابق لشركة "غوغل"، من أن الذكاء الاصطناعي، الذي يغمر قطاعات كثيرة في العالم اليوم، قد يستخدم بشكل كبير، في "قتل البشر".
وقال إريك شميدت، الذي أمضى عقدين على رأس شركة البحث العملاقة، أمام تجمع لكبار المديرين التنفيذيين، الأربعاء، إنه يعتقد أن الذكاء الاصطناعي يمثل "خطرا وجوديا" على البشرية، "وسيكون مسؤولا عن قتل وأذية العديد من البشر".
وقال دكتور البرمجيات إن التكنولوجيا، التي تساعد غوغل في قيادتها يمكن أن يساء استخدامها من قبل البعض عندما تصبح أكثر تقدما.
شميدت، الذي ترأس مؤخرا لجنة الأمن القومي الأميركية المعنية بالذكاء الاصطناعي، هو الأحدث في مجموعة من موظفي غوغل السابقين الذين أعلنوا معارضتهم للتطور السريع للتكنولوجيا في الأسابيع الأخيرة.
وركز شميدت بشكل خاص على قدرة الذكاء الاصطناعي المتزايدة على تحديد نقاط الضعف في البرامج للقراصنة وصيد التكنولوجيا الحتمي لمسارات بيولوجية جديدة، والتي يمكن أن تؤدي إلى إنشاء أسلحة بيولوجية جديدة مخيفة.
وقال قبل قمة مجلس الرؤساء التنفيذيين لصحيفة وول ستريت جورنال في لندن: "هناك سيناريوهات قريبة، حيث ستكون هذه الأنظمة قادرة على اكتشاف ثغرات في البرمجيات".
وحذر شميدت من "الآن، الأمر خيالي، ولكن من المرجح أن يهيمن الذكاء الاصطناعي، وعندما يحدث ذلك، نريد أن نكون مستعدين لمعرفة كيفية التأكد من عدم إساءة استخدام هذه الأشياء من قبل أصحاب الأهداف الشريرة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت شركة ميتا العملاقة في مجال التواصل الاجتماعي الثلاثاء عن أول تطبيق مستقل لها لخدمات المساعدة
12:09 - 2025/05/01
 أطلقت شركة إل جي للإلكترونيات (LG) سلسلة QNED evo 2025، مما يعزز حضورها في قطاع أجهزة تلفزيون LC
07:00 - 2025/04/30
انطلقت أمس  الثلاثاء 29 أفريل 2025 النسخة التاسعة من قمة تونس الرقمية تحت إشراف وزارة تكنولوجيات
07:00 - 2025/04/30
أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات اليوم عن احتفاظها بمكانتها كعلامة تجارية رائدة عالمياً في سوق شاش
16:28 - 2025/04/25
منذ أكثر من عقد، تواصل سامسونج ابتكار تكنولوجيا العرض من خلال تقنية Quantum Dots، التي تشكل الأسا
17:10 - 2025/04/24
كشف محامٍ حكومي أمريكي عن وجود حاجة لاتخاذ تدابير قوية ضد شركة "غوغل" المملوكة لشركة "ألفابت" لمن
22:59 - 2025/04/21
تحت إشراف وزارة تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي، تعقد النسخة التاسعة من قمة تونس الرقمية، وذل
20:55 - 2025/04/21
في أول إعادة تصميم  منذ سنوات، من المرجح أن تطرح أبل هاتف آيفون 17 Air فائق النحافة ضمن تشكيلة هو
19:35 - 2025/04/20