مدير الحماية المدنية يرجّح اندلاع الحرائق بفعل فاعل

مدير الحماية المدنية يرجّح اندلاع الحرائق بفعل فاعل

تاريخ النشر : 09:23 - 2021/08/11

شهدت أمس، غابات معتمديات عين دراهم و فرنانة وغار الدماء حرائق متزامنة وقد توسعت رقعتها بشكل كبير بسبب هبوب رياح الشهيلي وتطلب ذلك تدخلات ومجهودات مضنية للحماية المدنية من أجل السيطرة على هذه الحرائق ومنع حدوث خسائر بشرية نظرا لتواجد عدد هام من المساكن وسط الغابات.

وأكّد المدير الجهوي للحماية المدنية في جندوبة العميد عادل العبيدي أنّ 9 حرائق اندلعت مساء أمس في أماكن متفرقة في وقت متزامن (بين 12:00 و14:00) دون تسجيل خسائر بشرية. 

وقد تمّ إجلاء عدد من العائلات بمعتمدية فرنانة بعد أن طالت ألسنة اللهب الجدران الخارجية لبعض المساكن واتت على بعض محتوياتها.

أما بخصوص أسباب اندلاع هذه الحرائق، قال العميد عادل العبيدي: ''لم يتم التعرف بعد على أسباب الحريق والابحاث متواصلة، لكن هذه الحرائق اندلعت في وقت متزامن وعلى الأغلب أن تكون الحرائق بفعل فاعل سواء عمدا أو سهوا''.

ودعا في هذا السياق، المتساكنين إلى أن يكونوا العين الساهرة على الغطاء النباتي لانه الثروة الحقيقية لهم، وفق تعبيره.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

فاز صلاح الدين السالمي بمنصب الأمين العام للمكتب التنفيذي الجديد للاتحاد العام التونسي للشغل وذلك
12:13 - 2026/03/28
استُكملت عمليات فرز الأصوات الخاصة بانتخابات هيئتي الرقابة المالية والنظام الداخلي، حيث أسفرت الن
10:03 - 2026/03/28
افتتح منذر بلعيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوم 26 مارس 2026 بالحمامات، المؤتمر الدولي للم
07:00 - 2026/03/28