مدنين: انتشال جثة بسواحل رأس الرمل

مدنين: انتشال جثة بسواحل رأس الرمل

تاريخ النشر : 14:20 - 2024/10/05

انتشلت فرق البحث عن مفقودي حادثة غرق مركب الهجرة غير النظامية بجربة من ولاية مدنين، صباح اليوم السبت، جثة جديدة بسواحل رأس الرمل سيتم إخضاعها إلى الإجراءات العلمية اللازمة من أجل تحديد انتمائها من عدمه لغرقى المركب، وفق ما كشفه مصدر أمني لـ"وات".
يأتي ذلك إثر عملية بحث استأنفتها وحدات الحرس البحري والحماية المدنية شملت لليوم الثاني على التوالي الخط الترابي باعتماد المنظار والدراجات الرباعية بسبب سوء الاحوال الجوية واضطراب البحر وهيجانه.
وفي حال تبيّن أن هذه الجثة لأحد غرقى المركب ترتفع حصيلة ضحايا الحادث إلى 18 جثة، تم تسليم 13 جثة منها الى أهاليها بعد استكمال كل الإجراءات العلمية والقضائية، فيما لا تزال 4 جثث (منها الجثة الأخيرة التي تم انتشالها من سواحل راس الرمل) لم يجهز بعد تحليل حمضها النووي و3 جثث أخرى سيتم رفع عينة منها من جديد لاسباب علمية، وفق ما أفاد به وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بمدنين فتحي البكوش.
وقال البكوش إن "مختلف الاجراءات العلمية المتعلقة بالجثث من تشريح، ورفع للعينات، والتحليل، تمت في وقت قياسي بتجند كل الاطراف المتدخلة من طب شرعي ومخابر التحليل والجهات الامنية"، مؤكدا أنّ الموقفين على ذمة هذه الحادثة سيمثلون اليوم امام قاضي التحقيق للاستماع اليهم.
يذكر ان 15 مشتبها في تورطهم في الحادثة تم الاحتفاظ بهم، من بينهم زوجان فيما لا يزال 6 اخرون في حالة فرار.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الصحة عن تزويد مركز الوسيط بطريق المطار بصفاقس بمجموعة من التجهيزات الطبية الحديثة، ف
00:22 - 2025/07/18
أعلن الديوان الوطني للتطهير انه سيتم غلق الطريق كليّا بشارع المشاتل بسكرة من ولاية أريانة، ابتداء
21:22 - 2025/07/17
كان شهر جوان 2025 أشد حرّا من المعتاد خاصة أن المعدل العام للحرارة ناهز 27،4 درجات ليتجاوز المعدل
20:22 - 2025/07/17
يكون الطقس صاف إلى قليل السحب بأغلب المناطق هذه الليلة في حين تهب الرياح من القطاع الشمالي بالشما
18:08 - 2025/07/17
دعا الإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، المؤسسات التونسية الى اعتماد إدارة المي
16:57 - 2025/07/17
نفّذ موظفو الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، صباح الخميس، وقفة احتجاجية بمقر المنظمة الفلاحي
14:51 - 2025/07/17
 تدخلت وحدات الحماية المدنية لإطفاء 159 حريقا في مناطق مختلفة من البلاد خلال الأربع والعشرين ساعة
14:09 - 2025/07/17