لدى لقائه المدوري.. سعيد يؤكد على ضرورة تعديل بعض احكام مجلة الشغل وتسريع ارساء مجلس التربية

لدى لقائه المدوري.. سعيد يؤكد على ضرورة تعديل بعض احكام مجلة الشغل وتسريع ارساء مجلس التربية

تاريخ النشر : 20:44 - 2024/08/09

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله عصر اليوم الجمعة 9 أوت 2023 بقصر قرطاج لكمال المدوري، رئيس الحكومة، على ضرورة الإسراع بعرض مشروع تعديل بعض أحكام مجلة الشغل للقطع نهائيا للعمل بمناولة اليد العاملة وعقود الشغل المحدودة في الزمن وذلك تكريسا للدور الاجتماعي للدولة وتجسيدا لحق العمال في العمل في ظروف لائقة وبأجر عادل لأن الأحكام التي لازالت سارية المفعول ترتقي إلى مرتبة جرائم الاتجار بالبشر.
كما أشار رئيس الجمهورية، في نفس هذا الإطار، إلى وضع حد للمناولة في القطاع العام التي تمّ إرساؤها بمجرد مناشير وأدت بدورها إلى المساس بالحقوق الأساسية للعمال.
وعلى صعيد آخر، دعا رئيس الدولة إلى عرض مشروع النص المتعلق بالمجلس الأعلى للتربية والتعليم على مجلس الوزراء مؤكدا على أهمية هذه المؤسسة الدستورية ومشددا على أن قطاع التربية والتعليم هو من قطاعات السيادة فلا مستقبل لنا إلا بتعليم عمومي وتربية وطنية، وثروتنا البشرية هي التي يجب العمل على المحافظة عليها وهي المقدمة الأولى لتطوير كافة القطاعات الأخرى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن النائب عصام الجابري تضامنه مع المواطن القابسي الذي عبّر عن رأيه أمام رئيس الجمهورية، معتبرا
07:00 - 2026/08/14
أعلن الحزب الدستوري الحر، خلال ندوة صحفية عقدت أمس الخميس، عقد مؤتمره يومي 3 و4 أكتوبر المقبل لان
07:00 - 2026/08/14
توجهت النائب سنيا بن مبروك، بمناسبة العيد الوطني للمرأة التونسية، بالتهنئة والتقدير إلى نساء تونس
07:00 - 2026/08/14
أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد أن تفكيك شبكات الفساد يمثل المقدّمة الطبيعية الأولى لتحقيق مطالب ال
07:00 - 2026/08/14
تطور الأوضاع الأمنية والسياسية في الشقيقة ليبيا وما يتم تداوله حول مخططات تستهدف شمال إفريقيا، كا
07:00 - 2026/08/14
لا يكاد يمر شهر واحد دون ان تشهد فيه سوق السلع والمواد الاستهلاكية تقلبات ذات علاقة بالأسعار او ب
07:00 - 2026/08/14
أكّد المجلس الوطني للجهات والأقاليم، بمناسبة العيد الوطني للمرأة، أهمية مكاسب التونسيات، مستحضرا
07:00 - 2026/08/14