لدى لقائه المدوري.. سعيد يؤكد على ضرورة تعديل بعض احكام مجلة الشغل وتسريع ارساء مجلس التربية

لدى لقائه المدوري.. سعيد يؤكد على ضرورة تعديل بعض احكام مجلة الشغل وتسريع ارساء مجلس التربية

تاريخ النشر : 20:44 - 2024/08/09

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله عصر اليوم الجمعة 9 أوت 2023 بقصر قرطاج لكمال المدوري، رئيس الحكومة، على ضرورة الإسراع بعرض مشروع تعديل بعض أحكام مجلة الشغل للقطع نهائيا للعمل بمناولة اليد العاملة وعقود الشغل المحدودة في الزمن وذلك تكريسا للدور الاجتماعي للدولة وتجسيدا لحق العمال في العمل في ظروف لائقة وبأجر عادل لأن الأحكام التي لازالت سارية المفعول ترتقي إلى مرتبة جرائم الاتجار بالبشر.
كما أشار رئيس الجمهورية، في نفس هذا الإطار، إلى وضع حد للمناولة في القطاع العام التي تمّ إرساؤها بمجرد مناشير وأدت بدورها إلى المساس بالحقوق الأساسية للعمال.
وعلى صعيد آخر، دعا رئيس الدولة إلى عرض مشروع النص المتعلق بالمجلس الأعلى للتربية والتعليم على مجلس الوزراء مؤكدا على أهمية هذه المؤسسة الدستورية ومشددا على أن قطاع التربية والتعليم هو من قطاعات السيادة فلا مستقبل لنا إلا بتعليم عمومي وتربية وطنية، وثروتنا البشرية هي التي يجب العمل على المحافظة عليها وهي المقدمة الأولى لتطوير كافة القطاعات الأخرى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انعقاد القمة الروسية الإفريقية أثبت أن تنويع الشراكات الاقتصادية والتجارية ،خيار لا بد منه في ظل
07:00 - 2026/11/01
تعقد لجان مشتركة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم، غدا الاثنين، جلسات استماع ح
07:00 - 2026/11/01
تتجه الحكومة إلى مراجعة واسعة للمنظومة القانونية والترتيبية في تونس، تشمل الاستثمار والتجارة والش
07:00 - 2026/11/01
أفاد ممثل المركز الروسي للعلوم والثقافة بتونس أو ما يعرف ب"البيت الروسي"، طاهر شيخ اسلاموف، بأن ر
19:24 - 2026/10/31
قال سفير دولة اليابان بتونس سايتو جون أمس الجمعة ، إن تظاهرة مؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في إفريقي
07:00 - 2026/10/31
تواجه بلادنا خلال سنة 2027 استحقاقات مالية تتجاوز 13.3 مليار دينار بعنوان تسديد أصل الدين العمومي
07:00 - 2026/10/31