كورونا: فرع رابطة حقوق الانسان بالقيروان يستنكر

كورونا: فرع رابطة حقوق الانسان بالقيروان يستنكر

تاريخ النشر : 18:25 - 2020/09/16

استنكر فرع الرابطة التونسية لحقوق الانسان بالقيروان ما اعتبرته تغافل وزارة التربية على تجمعات التلاميذ في المبيتات وفي التنقل الى الدراسة عبر حافلات مكتظة خاصة التي تؤمن الخطوط البعيدة. 
وعبر فرع الرابطة في بيان اصدره قبل قليل ان وزارة التربية وفي اطار التوقي من تفشي كورونا في الاوساط التلمذية اتخذت اجراء تقسيم الفصول الى مجموعات تدرس بالتداول  حسب الايام ولم تراع التجمعات التلمذية خارج الاقسام من خلال تغافل البروتوكول الصحي عن النقل المدرسي خاصة في الخطوط التي يتنقل فيها التلاميذ بصعوبة  بالإضافة الى "فقر الشركة الجهوية للنقل في القيروان في توسيع شبكة النقل المدرسي التي تعاني حتى قبل ازمة كورونا".

كما اشار البيان الى ان النقل المدرسي المدعوم الذي ينتفع به اكثر من 3 الاف تلميذ ابتدائي لا يحترم اجراءات حفظ الصحة وتخفيف الرحلات التي تتجاوز حتى 20 تلميذ داخل سيارة النقل الريفي. كما نبه الى تغافل البروتوكول الصحي الذي وضعته وزارة التربية عن التجمعات التلمذية في المبيتات والمطاعم المدرسية حيث يوجد في الجهة 2800 تلميذ مقيم و4 الاف تلميذ نصف مقيم في 29 مؤسسة تربوية بالإضافة الى 196 مدرسة ابتدائية مشمولة بالمطعم والكونتينا الى جانب الاكتظاظ في المبيتات اذ  تضم بعض غرف المبيتات 80 مقيما وهي لا تتسع لذلك ودعا الى تدارك نقائص البروتوكول الصحي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في اطار برنامج المندوبية الجوية للتربية بجندوبة المتعلق بتحسين الاعاشة بالمطاعم المدرسية و ظروف اقام
19:50 - 2025/12/17
ينظّم الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، بالشراكة مع الإدارة الجهوية للصحة بأريانة، غدًا الخم
19:15 - 2025/12/17
وجه سكان منطقة التوايمية من معتمدية جندوبة الجنوبية نداء لرئيس الجمهورية والسلط المركزية والجهوية
13:32 - 2025/12/17
 احيت اليوم ولاية سيدي بوزيد الذكرى 15 لثورة الحرية والكرامة 17 ديسمبر 2010 بساحة الشهيد محمد الب
11:55 - 2025/12/17
في ظلّ تفاقم الإشكاليات المرورية التي تعيشها مدينة صفاقس منذ سنوات، وما رافقها من ضغط متزايد على
07:00 - 2025/12/17