كان مع نصرالله... إيران: "إسرائيل ستدفع ثمن اغتيالها لنيلفروشان"

كان مع نصرالله... إيران: "إسرائيل ستدفع ثمن اغتيالها لنيلفروشان"

تاريخ النشر : 08:25 - 2024/10/14

أكدت الخارجية الايرانية أن إيران ستستخدم كافة إمكانياتها لمحاسبة دولة الاحتلال على اغتيال العميد بالحرس الثوري الإيراني عباس نيلفروشان في لبنان.
وقالت الخارجية الإيرانية في بيان لها: "ستستخدم إيران كافة إمكانياتها لمحاسبة الكيان الصهيوني على اغتيال العميد نيلفروشان".
وقالت الخارجية الإيرانية في بيان تضمن تقديم التعازي مجددا لاستشهاد عباس نيلفروشان - خلال قصف إسرائيلي للمناطق السكنية في الضاحية الجنوبية لبيروت يوم 27 سبتمبر الماضي - إلى المرشد الإيراني علي خامنئي والشعب الايراني "وباقي الشعوب الحرة في العالم وأسرة هذا الشهيد العظيم" .
وتابع البيان: "إن التاريخ الإجرامي للكيان الصهيوني منذ نشأة هذا الكيان وإلى اليوم يظهر بأن المداراة مع الاعتداءات والجرائم التي يقترفها هذا الكيان تجعله أكثر تجرؤا وتزيد من حجم جرائمه".
وشدّد بيان الخارجية الإيرانية أن "اغتيال هذا القائد العسكري الايراني الكبير هو خطوة غير قانونية ولا شك بأن ايران ستستخدم كافة إمكانياتها لمحاسبة الكيان الصهيوني على هذه الجريمة".
وتم العثور يوم الجمعة الماضي على جثمان كبير المستشارين الإيرانيين اللواء عباس نيلفروشان الذي كان مع الأمين العام السابق لـ"حزب الله" حسن نصرالله عند اغتياله.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الإمارات اليوم الجمعة 22 ماي 2026، رفضها، إلى جانب 4 دول خليجية، ما وصفته بـ"المسار البديل"
19:22 - 2026/05/22
 صدر في الجريدة الرسمية للدولة الجزائرية، قانون تجريم الاستعمار الفرنسي للجزائر منذ 14 يونيو  183
18:47 - 2026/05/22
قال الحرس الثوري الإيراني، اليوم الجمعة، إن 35 سفينة تجارية وناقلة نفط عبرت مضيق هرمز خلال الساعا
15:10 - 2026/05/22
توقع الجنرال المتقاعد من الجيش التونسي توفيق ديدي نهاية سوداء للرئيس الأمريكي دونالد ترامب بسبب ت
14:11 - 2026/05/22
أعلن الناطق باسم وزارة الخارجية الباكستانية، طاهر أندرابي، أن الصين تدعم جهود الوساطة التي تقودها
13:28 - 2026/05/22
أعلنت سفارة باكستان في طهران، الجمعة، أن وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي عقد اجتماعاً جديداً م
09:27 - 2026/05/22
تعتبر إسرائيل أنه طالما النظام الإيراني موجود فإن الحرب ستستمر، على شكل جولات قتالية، ومن شأنها أ
07:00 - 2026/05/22