قنصلية تونس بطرابلس تؤكد تواصل البحث عن المفقودين في حادثة الحقل النفطي

قنصلية تونس بطرابلس تؤكد تواصل البحث عن المفقودين في حادثة الحقل النفطي

تاريخ النشر : 07:56 - 2021/11/06

وتقدمت مصالح البعثتيْن التونسيتين الدبلوماسية والقنصلية بطرابلس، بالتعازي إلى عائلات المتوفين  في حادث الشغل الأليم الذي جد أمس الجمعة 5 نوفمبر 2021 بحقل البوري النفطي بسواحل مدينة الزاوية اللّيبية وأسفر عن وفاة مواطنيْن تونسييْن اثنين تم انتشال جثمانيهما على الفور وفقدان إثنين آخريْن، في حين وقع إنقاذ مواطن تونسي خامس أصيب في الحادث ذاته.
وأكّدت القنصلية العامة التونسية بطرابلس في بلاغ،  الشروع في الإجراءات الإدارية والأمنية والقانونية المتعلقة بترحيل جثامين المتوفين إلى أرض الوطن في أقرب الآجال الممكنة.
وأوضحت القنصلية أنّ البحث متواصل عن المفقودين إلى حد الآن بالتنسيق مع السلطات الليبية ذات الصلة، في حين أكّدت نقل المصاب  إلى المستشفى عبر الإسعاف الطائر وحالته الصحّية الراهنة مستقرة.
ولفتت القنصلية إلى أنّه ستتم متابعة جميع الإجراءات القانونية والقضائية المتعلقة بحيثيات الحادثة وبكل ما من ستسفر عنه الأبحاث والتحقيقات المتعلقة بها ضمانا لحقوق عائلات المواطنين المتوفين والمواطن المصاب.
يُذكر أن الحادث الأليم تمثل في سقوط المواطنين الخمسة من فوق أحد الخزانات العائمة على إثر انقطاع أحد الأسلاك التي تشده وذلك بموقع عملهم لفائدة إحدى الشركات التونسية التي تقوم بأشغال صيانة بالحقل النفطي المذكور.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجل مخزون مياه سدود ولاية جندوبة وسد ملاق بولاية الكاف خلال الأيام القليلة الماضية، وإلى غاية صبا
13:27 - 2026/04/05
أكدت الإدارة العامة للمحاسبة العمومية والإستخلاص أنّ يوم غد الإثنين 6 أفريل 2026، هو آخر أجل لخلا
12:57 - 2026/04/05
شهدت سواحل مدينة الزهراء مساء أمس السبت حادثة غرق قارب صيد كان على متنه بحاران.
09:17 - 2026/04/05
يتميز طقس اليوم الأحد ببعض الأمطار الضعيفة بأقصى الجنوب الشرقي ثم سحب عابرة بأغلب المناطق
08:00 - 2026/04/05
بسردية مختلفة بعيدة عن كل شكل من اشكال التمييز او الاحراج أحيت بعض الاسر التونسية التي يعاني احد
07:00 - 2026/04/05
أحيت معتمدية وادي مليز من ولاية جندوبة امس السبت الذكرى 88 لأحداث 4 أفريل 1938 التي كانت بمثابة ا
07:00 - 2026/04/05