قرمبالية.. تنظيم حصة دعم نفسي لفائدة تلاميذ البكالوريا

قرمبالية.. تنظيم حصة دعم نفسي لفائدة تلاميذ البكالوريا

تاريخ النشر : 14:04 - 2023/06/03

نظمت اليوم  السبت 3 جوان 2023 الهيئة المحلية للهلال الأحمر التونسي بقرمبالية من ولاية نابل حصة دعم نفسي لفائدة تلاميذ البكالوريا دورة 2023 وذلك لتعزيز الثقة بالنفس والسيطرة على هاجس الخوف خاصة و  أن التلاميذ في حاجة الى تعزيز قدراتهم الذاتية، وإلى حسن الاستعداد الذهني والنفسي للاقبال على الامتحانات بنفسية متوازنة وبعقلية الفائز لتخطي هذه المرحلة بنجاح.
وأكد رئيس الهيئة المحلية للهلال الأحمر التونسي بقرمبالية، التيجاني الصلعاني" للشروق اون لاين" أن هذا اللقاء يهدف الى الإحاطة بالتلاميذ من خلال تقديم جملة من التوجيهات والنصائح من قبل مختصّين نفسيين بهدف مساعدتهم على حسن الاستعداد لاجتياز هذا الامتحان في أحسن الظروف والحصول على نتائج طيبة مشيرا  أن الهيئة المحلية للهلال الأحمر التونسي بقرمبالية ستواصل مرافقة التلاميذ خلال فترة الامتحانات من خلال الحضور أمام مراكز الاختبارات لإكسابهم طاقة إيجابية وتبديد الصعوبات التي يمكن ان تؤثر على تركيزهم ،قد لاقت هذه البادرة استحسان التلاميذ .
ويبلغ عدد المترشحين لاجتياز امتحانات الدورة الرئيسية لباكالوريا 2023 بولاية نابل 9785 مترشحا موزعين على 7804 تلاميذ من المعاهد العمومية و1548 تلميذا بالمعاهد الخاصة، في حين بلغ عدد المترشحين بصفة فردية 433 تلميذا وفق ما أكده زكرياء داسي المندوب الجهوي للتربية بنابل .
واشار الى انه يوجد من بين المترشحين لهذه الدورة، 39 حالة استثنائية من ذوي الاحتياجات الخصوصية من بينهم 17 حالة إعاقة عضوية متوسطة و6 حالات إعاقة عضوية حادة و5 حالات إعاقة بصرية خفيفة و3 حالات إعاقة بصرية متوسطة و6 حالات إعاقة بصرية حادة وحالتي إعاقة سمعية، وبين انهم سيتمتعون بإجراءات خاصة على غرار إضافة ثلث الوقت المخصص لكل مادة أو توفير قاعة خاصة للمترشح أو بتضخيم الخط.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 نظمت اليوم السبت 31 جانفي 2026 مصلحة الانشطة الثقافية بالمرحلة الابتدائية بالمندوبية الجهوية للت
20:30 - 2026/01/31
تعيش معتمدية العلا التابعة لولاية القيروان بداية من اليوم السبت 31 جانفي 2026 والى غاية يوم 2 فيف
20:20 - 2026/01/31
أصدرت اللجنة المحلية بتفادي الكوارث وتنظيم النجدة بطبرقة بلاغا جاء فيه أنه وعلى اثر التقلبات المن
17:40 - 2026/01/31
في إطار المشاريع البلدية في مجال البنية التحتية شهدت قرى وأرياف معتمدية فرنانة مشاريع في توسيع شب
14:24 - 2026/01/31
تشهد ولايات توزر وقبلي وتطاوين ومدنين حاليا هبوب رياح رملية مع انخفاض مدى الرؤية الأفقية محليًا إ
13:10 - 2026/01/31
تحسبا من التقلبات المناخية وخاصة الرياح القوية، وقع مساء أمس الخميس، هدم بناية قديمة آيلة للسقوط
12:33 - 2026/01/31
أكد المدير الجهوي للشؤون الدينية بنابل، محمد علي الحداد، تواصل استعدادات المندوبية الجهوية لاستقب
11:22 - 2026/01/31