قابس: مصالح التجهيز تركز 40 وحدة إنارة بالطاقة الشمسية

قابس: مصالح التجهيز تركز 40 وحدة إنارة بالطاقة الشمسية

تاريخ النشر : 18:07 - 2023/05/24

تشير المعطيات المقدمة، اليوم الأربعاء، في اجتماع اللجنة الجهوية للسلامة المرورية الى أن مصالح الادارة الجهوية للتجهيز والاسكان أزالت 115 من مخفضات السرعة العشوائية وتولت تركيز 23 مخفض سرعة جديد مطابقة للمواصفات الفنية.

كما نفّذت ذات المصالح بدخلات عديدة في مجال التنوير العمومي، من ذلك تركيز 10 وحدات انارة بالطاقة الشمسية بمفترق مدينة الزارات، و30 وحدة بمفترق الرماثي بقابس الغربية، فيما ينتظر أن يتم في منتصف شهر جوان القادم استكمال القسط الثالث من مشروع تدعيم السلامة المرورية بالطرقات المرقمة والذي يتضمن تركيز 74 وحدة انارة بالطاقة الشمسية.

وبعد الرياح الأخيرة التي شهدتها الجهة، تولت مصالح التجهيز تثبيت حوالي 120 علامة عمودية، و8 علامات خاصة بتوقيت مرور الشاحنات الثقيلة، و50 علامة مرورية بالطريق الحزامية لمدينة قابس، وبتركيز علامات مرورية تدل على الطريق السيارة على مستوى محوّل وذرف.

كما قامت هذه المصالح بتدخلات عديدة أخرى تعلقت بالخصوص بالتشوير الأفقي بالطرقات، وبتركيز زلاقات الأمان، ومقاومة زحف الرمال، وفك العزلة وصيانة قارعة الطرقات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جذ حادث مرور بعد ظهر اليوم السبت بمنطقة الاغوال بسيدي اسماعيل من معتمدية باجة الجنوبية  اسفر عن 3
19:49 - 2025/05/03
نفّذت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة بنابل، خلال شهر أفريل الفارط، 1495
16:37 - 2025/05/03
حلّت صباح اليوم السبت، بفضاء المركب الشبابي بالحي الأولمبي بمدينة القصرين، في إطار تعزيز الخدمات
12:55 - 2025/05/03
أعلن المعهد الوطني للتراث عن اكتشاف أثري جديد بمدينة سبيبة من ولاية القصرين.
09:24 - 2025/05/03