فرنسا: تسجيل 4 وفيات جديدة بسبب تجلط الدم بعد تلقي لقاح أسترازينيكا

فرنسا: تسجيل 4 وفيات جديدة بسبب تجلط الدم بعد تلقي لقاح أسترازينيكا

تاريخ النشر : 07:40 - 2021/04/17

أفادت الوكالة الفرنسية للأدوية بتسجيل 9 حالات تجلط دموي جديدة، منها 4 وفيات، لدى أشخاص تلقوا لقاح شركة "أسترازينيكا" المضاد لفيروس كورونا المستجد.
وقالت الوكالة إن هذه الحالات الجديدة، تم تسجيلها بين 2 و8 أفريل الجاري، ليرتفع بذلك عدد حالات تجلط الدم إلى 23، فيما بلغ العدد الكلي للوفيات الناجمة عنه 8 حالات.
وكانت وكالة الأدوية الإيطالية (Aifa) أعلنت يوم الخميس الماضي، عن وفاة 4 أشخاص بسبب تجلط الدم بعد أسبوعين من تلقيهم لقاح "أسترازينيكا".
وقد قرر العديد من الدول الأوروبية في وقت سابق تعليق استخدام لقاح "أسترازينيكا"، أو فرضت قيودا عليه بعد تسجيل وفيات بسبب التجلط الدموي لدى أشخاص تم تطعيمهم به.
ويذكر أن لجنة أمان الأدوية التابعة للوكالة الأوروبية، أكدت في وقت سابق أن فوائد لقاح "أسترازينيكا" تفوق المخاطر المحتملة المتعلقة باستخدامه، لكن احتمال وجود الصلة بين اللقاح والتجلط الدموي لدى متلقيه وارد.
 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

للمرة الأولى بعد حرب الـ12 يوما مع إسرائيل، أجرت القوات المسلحة الإيرانية، اختبارات على عدد من ال
14:16 - 2025/08/21
أعلن حساب القاضي الأمريكي الشهير فرانك كابريو على "انستغرام"، وفاة الرجل الذي اشتهر بلقب "القاضي
10:04 - 2025/08/21
لم تمض سوى ايام قليلة على قصف الاحتلال الاسرائيلي لمبنى وزارة الدفاع ومقر الرئاسة في دمشق ، حتى ا
07:00 - 2025/08/21
دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الدول الغربية التي أعلنت نيتها الاعتراف بفلسطين إلى الاعترا
23:10 - 2025/08/20
حذرت ولاية "ترينغانو" الماليزية من سجن الرجال الذين يتغيبون عن صلاة الجمعة دون عذر مقبول لمدة تصل
21:57 - 2025/08/20
أظهر استطلاع جديد للرأي أجرته "رويترز/إبسوس"، أنّ أغلبية تبلغ 58% من الأمريكيين يعتقدون أنّه ينبغ
19:11 - 2025/08/20