فرع التعليم الأساسي بتونس يُندد بتستر مدرسة البحيرة 1 على إصابة عدد من التلاميذ بكورونا

فرع التعليم الأساسي بتونس يُندد بتستر مدرسة البحيرة 1 على إصابة عدد من التلاميذ بكورونا

تاريخ النشر : 08:51 - 2020/10/27

أصدر الفرع الجامعي للتعليم الأساسي بتونس، أمس، بيانا عبر فيه عن انشغاله بالوضع الصحي بمدرسة البحيرة1 بعد اكتشاف حالات لمرض الكوفيد إثر زيارة ميدانية ومعاينة تلاميذ من السنة الاولى والثانية والثالثة من طرف طبيبة الصحة المدرسية المباشرة بالمدرسة والتي كتبت تقريرا طبيا -أوصت فيه بضرورة غلق المدرسة للتعقيم.

وورد في ذات البيان أن مديرة المدرسة تلكأت في أعلام الادارة بذلك ونسقت مع المندوبية من أجل التستر على الحالة الصحية حيث قامت باستدعاء طبيبة اخرى لتدلي برأي يناقض التقرير الأول دون فحص التلاميذ ومعاينتهم.

وإعتبر الفرع الجامعي للتعليم الأساسي بتونس هذا التصرف "تحيل و تلاعب بصحة المدرسين" ، كما إعتبر "هذا التصرىف مواصلة لسياسة التهميش التي تمارسها الادارة للمدارس الابتدائية بالجهة من خلال عدم توفير مواد التعقيم والوقاية للمدرسين  والمتعلمين بالمدارس ".

وندد الفرع الجامعي  بهذه التصرفات، داعيا جميع الاطراف المتداخلة الى تحمل مسؤولياتها في الحفاظ على صحة المتعلمين والاطار التربوي بالمدرسة.

1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميز طقس اليوم الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 بسحب عابرة بأغلب الجهات، تكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساح
07:50 - 2026/09/15
يلتحق، اليوم الثلاثاء، نحو مليونين و341 ألف تلميذ بمقاعد الدراسة بمختلف جهات البلاد، إيذانا بانطل
07:30 - 2026/09/15
دعت وزارة التشغيل والتكوين المهني عددا من مؤسسات التكوين الخاصة إلى تسوية وضعياتها القانونية ومرا
07:00 - 2026/09/15
منذ أن أصبح الذكاء الاصطناعي قاطرة تكنولوجية واقتصادية محددة ومؤثرة دوليا تعالت الأسئلة وتصاعد ال
07:00 - 2026/09/15
تفتح اليوم 6178 مؤسسة تربوية أبوابها لاستقبال نحو 2.341 مليون تلميذ في مختلف المراحل التعليمية، ي
07:00 - 2026/09/15
للعودة المدرسية وقع خاص في قلوب التونسيين، فهي موسم أمل جديد وتطلّع للنجاح والتميز.
07:00 - 2026/09/15
أكّد رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك لطفي الرياحي أن قروض الاستهلاك أصبحت وسيلة لعدد من الع
07:00 - 2026/09/15