فرع التعليم الأساسي بتونس يُندد بتستر مدرسة البحيرة 1 على إصابة عدد من التلاميذ بكورونا

فرع التعليم الأساسي بتونس يُندد بتستر مدرسة البحيرة 1 على إصابة عدد من التلاميذ بكورونا

تاريخ النشر : 08:51 - 2020/10/27

أصدر الفرع الجامعي للتعليم الأساسي بتونس، أمس، بيانا عبر فيه عن انشغاله بالوضع الصحي بمدرسة البحيرة1 بعد اكتشاف حالات لمرض الكوفيد إثر زيارة ميدانية ومعاينة تلاميذ من السنة الاولى والثانية والثالثة من طرف طبيبة الصحة المدرسية المباشرة بالمدرسة والتي كتبت تقريرا طبيا -أوصت فيه بضرورة غلق المدرسة للتعقيم.

وورد في ذات البيان أن مديرة المدرسة تلكأت في أعلام الادارة بذلك ونسقت مع المندوبية من أجل التستر على الحالة الصحية حيث قامت باستدعاء طبيبة اخرى لتدلي برأي يناقض التقرير الأول دون فحص التلاميذ ومعاينتهم.

وإعتبر الفرع الجامعي للتعليم الأساسي بتونس هذا التصرف "تحيل و تلاعب بصحة المدرسين" ، كما إعتبر "هذا التصرىف مواصلة لسياسة التهميش التي تمارسها الادارة للمدارس الابتدائية بالجهة من خلال عدم توفير مواد التعقيم والوقاية للمدرسين  والمتعلمين بالمدارس ".

وندد الفرع الجامعي  بهذه التصرفات، داعيا جميع الاطراف المتداخلة الى تحمل مسؤولياتها في الحفاظ على صحة المتعلمين والاطار التربوي بالمدرسة.

1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت جامعة العمال التونسيين بالخارج، سعيها إلى إرساء آليات متابعة وتقييم لتنفيذ الاجراءات التي أق
14:09 - 2026/05/03
أعلنت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي، في ردّ كتابي على سؤال للنائب بمجلس نواب الشعب غسان يأمون
13:15 - 2026/05/03
يكون طقس اليوم الأحد مغيما جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بالمناطق الغربية للشمال مع بعض
08:14 - 2026/05/03
تحيي تونس، اليوم، مع مختلف دول العالم، اليوم العالمي لحرية الصحافة الموافق لـ3 ماي من كل سنة، وهو
07:00 - 2026/05/03
 طالب أولياء تلاميذ من المرحلة الأولى من التعليم الابتدائي وزارة التربية بالتدخل العاجل لإعادة ال
07:00 - 2026/05/03
أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، في بلاغ صادر عنها، عن تحويل حركة المرور على الطريق السيارة عدد 4 ال
07:00 - 2026/05/03
تشهد مالي صراعات داخلية تقودها جماعات مسلحة  مرتبطة بتنظيم القاعدة الإرهابي مما يثير مخاوف متزايد
07:00 - 2026/05/03