فتح مؤسسات الطفولة الخاصة بصفــــة تدريجيـــــة

فتح مؤسسات الطفولة الخاصة بصفــــة تدريجيـــــة

تاريخ النشر : 10:26 - 2020/04/30

تونس ـ الشروق:

التقت وزيرة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن أسماء السحيري العبيدي، بمقر الوزارة كل من رئيسة المجمع المهني لمحاضن ورياض الأطفال نبيلة ميلادي ورئيسة الغرفة النقابية لمحاضن ورياض الأطفال والسيدة نبيهة كمون التليلي.


وتناول اللقاء كيفية تطبيق الإجراءات الاستثنائية التي تم إقرارها مؤخرا لفائدة مؤسسات الطفولة بالقطاع الخاص كما تم النظر والتدارس بصفة تشاركية إمكانية إعادة فتح مؤسسات الطفولة الخاصة بعد رفع الحجر الصحي بصفة تدريجية والاستعداد بالشكل اللازم من خلال توفير الإجراءات الوقائية والالتزام بالبروتوكول الخاص الذي سيتم إعداده بالتعاون مع وزارة الصحة ومختلف الشركاء المتدخلين في قطاع الطفولة.


كما استمعت الوزيرة الى مشاغل مهنيي القطاع واقتراحاتهم واطلعت على المستجدات المتعلقة بتنفيذ الإجراءات الاستثنائية لفائدة مؤسسات الطفولة بالقطاع الخاص. ومعلوم ان هذا القطاع تضرر كثيرا بسبب الحجر الصحي الشامل ومن اهم المطالب الاعفاء من الضرائب والضمان الاجتماعي كما يتساءل البعض عن مصير العاملين والمنشطين وضرورة تحسين الخدمات للأطفال الذين سيعودون اليها مع عودة الأمهات الى العمل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت النقابة التونسية للبيولوجيين الخواص إن مخابر التحاليل الطبية الخاصة تعيش وضعًا ماليًا بالغ ا
15:11 - 2026/07/01
أفاد الكاتب العام للجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين، سامي الصالحي، بأن المجل
15:06 - 2026/07/01
كرّمت منظمة الصحة العالمية بتونس، أمس الثلاثاء خلال تظاهرة احتفالية، مجموعة من مهنيي الصحة من أطب
14:23 - 2026/07/01
افادت وكالة النهوض بالصناعة والتجديد عن جملة من التغييرات التي تهم خدماتها، وذلك في إطار مواكبة ا
14:13 - 2026/07/01
يعتزم المجلس الوطني للأقاليم والجهات فتح مناظرة خارجية بالاختبارات لانتداب 13 عاملا من الصنفين ال
13:30 - 2026/07/01
أكد المكلف بتسيير وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي، مهدي بالحاج، الأربعاء 1 جويلية 2026، أن استع
13:13 - 2026/07/01
قامت الوحدات التابعة للديوان الوطني للحماية المدنية، خلال الاربع والعشرين ساعة الماضية، بـ592 تدخ
11:30 - 2026/07/01
  انطلقت اليوم الأربعاء 1 جويلية 2026، عملية التسجيل في خدمة الإرساليات القصيرة (SMS) للحصول على
10:30 - 2026/07/01