فتح المنصة الرقمية للترسيم بالمبيتات والمطاعم المدرسية والتمتع بالمنحة المدرسية

فتح المنصة الرقمية للترسيم بالمبيتات والمطاعم المدرسية والتمتع بالمنحة المدرسية

تاريخ النشر : 23:26 - 2024/09/09

أعلن ديوان الخدمات المدرسية في بلاغ موجه لكافة أولياء التلاميذ المعنيين بالإقامة ونصف الإقامة أنه سيتم بداية من تاريخ صدور هذا البلاغ، فتح المنصة الرقمية الخاصة بالترسيم بالمبيتات والمطاعم المدرسية الموضوعة على ذمتهم عبر الرابط : https://parent.education.tn وذلك للقيام بالعمليات التالية: التسجيل للتمتع بخدمات الإقامة ونصف الإقامة والمنحة المدرسية بالنسبة إلى التلاميذ، وانتظار المصادقة من قبل اللجان الجهوية بعد دراسة المطالب. 
بالنسبة إلى التلاميذ الغير الممنوحين وأنصاف الممنوحين: يجب عليهم التأكيد النهائي للتسجيل بالمبيتات والمطاعم المدرسية وإتمام إجراءات الخلاص بعد المصادقة على ملفاتهم.
بالنسبة إلى التلاميذ الممنوحين: يجب عليهم التأكيد النهائي للتسجيل بالمبيتات والمطاعم المدرسية وسحب وصل الترسيم بعد المصادقة على مطالبهم وتمكينهم من منحة كاملة.
و يتم إيداع الوثائق الخاصة بمطالب المنحة المدرسية بالمؤسسة التربوية مباشرة لدى السيد القيم العام الداخلي أو من ينوبه، ولا يمكن لأي تلميذ التمتع بهذه الخدمات الإقامة ونصف الإقامة والمنحة المدرسية ما لم يقم بالتسجيل عبر هذه المنصة لا توجد عملية تجديد لهذه السنة).
كما  يتم إسناد منحة كاملة لأبناء العائلات المعوزة ومحدودة الدخل بصفة آلية بعد التنسيق مع مصالح وزارة الشؤون الاجتماعية ودون الحاجة للاستظهار بأية وثيقة.
ويتم إسناد منحة كاملة للتلاميذ حاملي الاعاقة بمختلف درجاتها وذلك بعد الاستظهار بنسخة من بطاقة إعاقة.
يتم تمكين أبناء عائلات شهداء وجرحى الثورة من الأولوية في الانتفاع بخدمات الإعاشة والإقامة. و الخلاص يكون بصفة الكترونية دون سواها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس الأحد 11 جانفي 2026، كثيف السحب مع أمطار محلية ومتفرقة بالشمال وسحب عابرة ببقية الجهات.<
00:02 - 2026/01/11
 انعقد، مساء امس الجمعة 09 جانفي 2026،  اجتماع  بإشراف وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد  وب
20:46 - 2026/01/10
أشرف وزير الصحّة، الدكتور مصطفى الفرجاني، مساء الجمعة 9 جانفي 2026 بمقرّ الوزارة، على اجتماع فريق
19:45 - 2026/01/10
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له عشية اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب أحيانا كثيفة مع أمطا
18:22 - 2026/01/10
تغطي الموجودات الصافية من العملة الأجنبية الى حدود أمس الجمعة 107 أيام توريد حيث بلغت 25479 مليون
14:02 - 2026/01/10
نشر المعهد الوطني للرصد الجوي جدولا، تضمن قائمة لكميات الأمطار المسجلة من يوم الجمعة 09 جانفي 202
13:50 - 2026/01/10
يتعيّن على المؤسّسات الصحيّة والاستشفائية الخاصّة مدّ مصالح الجباية المختصّة في أجل أقصاه الخمسة
13:30 - 2026/01/10