غارات أمريكية تستهدف أنفاق وخنادق الحوثيين في الحديدة وصعدة‎

غارات أمريكية تستهدف أنفاق وخنادق الحوثيين في الحديدة وصعدة‎

تاريخ النشر : 23:44 - 2025/04/22

جددت القوات الأمريكية ، من خلال مقاتلاتها الجوية وبوارجها البحرية، ضرباتها ضد معاقل الميليشيا العسكرية في كل من محافظتي الحديدة وصعدة، مستهدفة الثكنات، والأنفاق والخنادق.

وأعلن الحوثيون، مساء الثلاثاء، عن تنفيذ 3 عمليات عسكرية، "سددت من خلالها ضربات للترسانة الأمريكية المتواجدة في المنطقة".

وتمثلت العمليات العسكرية، التي نفذها الحوثيون، بإسقاط طائرة أمريكية مسيّرة أثناء تحليقها في سماء محافظة حجة شمال غربي اليمن، فيما جاءت العمليتان الأخريان من خلال استهداف حاملتي الطائرات الأمريكية "ترومان" في البحر الأحمر، و"فينسون" في بحر العرب.

وقال المتحدث العسكري للحوثيين، يحيى سريع في بيان متلفز له: "نجحت دفاعاتنا الجوية في إسقاط طائرة أمريكية معادية نوع (MQ_9) أثناء قيامها بتنفيذ مهام عدائية في أجواء سواحل محافظة حجة".

وأضاف سريع: "ونفذت القوة الصاروخية، وسلاح الجو المسيّر، والقوات البحرية، عمليتين عسكريتين استهدفت من خلالهما حاملتي الطائرات الأمريكيتين (ترومان) و (فينسون)، والقطع الحربية التابعة لهما في البحرين الأحمر والعربي، وذلك بعدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيّرة".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عزل مجلس شيوخ باراغواي الرئيس سانتياغو بينيا، الجمعة 6 نوفمبر، بعد إدانته في محاكمة برلمانية على
00:50 - 2026/11/07
حذر وزير الري المصري الأسبق محمد نصر الدين علام من مخاطر سدود إثيوبية جديدة على الأمن المائي لمصر
22:28 - 2026/11/06
اتهم عضو مجلس الشيوخ الأمريكي المنتخب عن ميشيغان عبد الرحمن محمد السيد واشنطن بتمويل الجيش الإسرا
21:55 - 2026/11/06
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) اليوم الجمعة أن الأسعار العالمية للمواد
12:20 - 2026/11/06
 اعتبر  الجنرال المتقاعد  من الجيش الوطني «توفيق ديدي»  نتائج انتخابات الكونغرس الأمريكي  هزيمة ن
12:00 - 2026/11/06
وافق البرلمان البلجيكي صباح اليوم الجمعة على قانون مثير للجدل يسمح للشرطة ​بدخول منازل من يشتبه ب
11:45 - 2026/11/06
توقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الخميس، التوصل إلى اتفاق «كبير للغاية» مع روسيا لا يقتصر على أو
09:33 - 2026/11/06
قرر المغرب، تعليق تصدير الطماطم إلى الأسواق الإفريقية بشكل مؤقت، بهدف ضمان استقرار الإمدادات في ا
08:25 - 2026/11/06