غارات أمريكية تستهدف أنفاق وخنادق الحوثيين في الحديدة وصعدة‎

غارات أمريكية تستهدف أنفاق وخنادق الحوثيين في الحديدة وصعدة‎

تاريخ النشر : 23:44 - 2025/04/22

جددت القوات الأمريكية ، من خلال مقاتلاتها الجوية وبوارجها البحرية، ضرباتها ضد معاقل الميليشيا العسكرية في كل من محافظتي الحديدة وصعدة، مستهدفة الثكنات، والأنفاق والخنادق.

وأعلن الحوثيون، مساء الثلاثاء، عن تنفيذ 3 عمليات عسكرية، "سددت من خلالها ضربات للترسانة الأمريكية المتواجدة في المنطقة".

وتمثلت العمليات العسكرية، التي نفذها الحوثيون، بإسقاط طائرة أمريكية مسيّرة أثناء تحليقها في سماء محافظة حجة شمال غربي اليمن، فيما جاءت العمليتان الأخريان من خلال استهداف حاملتي الطائرات الأمريكية "ترومان" في البحر الأحمر، و"فينسون" في بحر العرب.

وقال المتحدث العسكري للحوثيين، يحيى سريع في بيان متلفز له: "نجحت دفاعاتنا الجوية في إسقاط طائرة أمريكية معادية نوع (MQ_9) أثناء قيامها بتنفيذ مهام عدائية في أجواء سواحل محافظة حجة".

وأضاف سريع: "ونفذت القوة الصاروخية، وسلاح الجو المسيّر، والقوات البحرية، عمليتين عسكريتين استهدفت من خلالهما حاملتي الطائرات الأمريكيتين (ترومان) و (فينسون)، والقطع الحربية التابعة لهما في البحرين الأحمر والعربي، وذلك بعدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيّرة".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن بلاده ستبدأ قريبا عملية برية في فنزويلا، وأن واشنطن تريد توج
00:29 - 2025/12/23
تمكنت مواطنة روسية في لوس أنجلوس من إحباط محاولة سرقة منزلها بسرعة وبسالة أذهلت الجيران ووسائل ال
23:22 - 2025/12/22
قالت وسائل إعلام فرنسية، اليوم الاثنين، إن 4 أشخاص أصيبوا ثلاثة منهم إصاباتهم خطيرة في انفجار وقع
19:43 - 2025/12/22
دعا وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، الأحد، اليهود في الدول الغربية إلى الانتقال إلى إسرائيل
17:45 - 2025/12/22
أعلنت الحكومة النيجيرية، الاثنين، أن الخلاف الدبلوماسي الأخير مع الولايات المتحدة والذي هدد فيه ا
16:37 - 2025/12/22
أعلنت السلطات الروسية مقتل جنرال في الجيش الروسي جراء تفجير استهدف سيارته في موسكو اليوم الاثنين.
12:11 - 2025/12/22
فرضت الصين رسوما جمركية مبدئية على بعض واردات الألبان من الاتحاد الأوروبي عقب تحقيق في الدعم المق
12:01 - 2025/12/22
من المتوقع أن تصادق ‌منطقة نيجاتا اليابانية على قرار إعادة تشغيل أكبر محطة للطاقة النووية في العا
09:02 - 2025/12/22