عمر الغول.. الولايات المتحدة تريد قتل دور مصر بالميناء العائم في غزة

عمر الغول.. الولايات المتحدة تريد قتل دور مصر بالميناء العائم في غزة

تاريخ النشر : 00:18 - 2024/05/19

اعتبر عضو منظمة التحرير الفلسطينية عمر الغول أن الهدف الحقيقي من الرصيف البحري العائم المؤقت في غزة، مرتبط بتهجير أبناء الشعب الفلسطيني من هذا المعبر.
وقال الغول اليوم السبت لقناة "القاهرة الإخبارية" إن "الهدف من الرصيف خلق نواة قاعدة عسكرية بحرية على شواطئ المتوسط في الأراضي الفلسطينية، لدعم خيار إسرائيل بالسيطرة التامة على محافظات القطاع، والحؤول دون إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو 1967".
وأشار إلى أن "الرصيف البحري العائم المؤقت يهدف لإغلاق معبر رفح أو تهميشه واستبداله بالمعبر المائي، لتجاوز مصر ودورها ومكانتها وعلاقاتها الاستراتيجية مع الشعب العربي الفلسطيني".
وأكد أن "الرصيف عبارة عن نواة قاعدة عسكرية بحرية أمريكية على ساحل المتوسط الفلسطيني، بهدف الهيمنة والسيطرة على الغاز والنفط الموجود في شواطئ غزة، بجانب تمرير عملية التهجير دون المرور عبر إحدى البوابات العربية".
وتابع: "الأشقاء في مصر والمملكة الأردنية أعلنوا بشكل واضح وصريح أنهم لن يسمحوا بتمرير صفقة التهجير التي تستهدف تطهير الأرض الفلسطينية من أبناء الشعب العربي الفلسطيني".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وسط التوترات المتواصلة مع الولايات المتحدة، حذرت إيران مجدداً من أن أي محاولات لزعزعة أمن المنطقة
12:55 - 2026/01/26
 عدوان أميركي على بلاده، فستكون له «عواقب» على واشنطن
12:02 - 2026/01/26
تسببت عاصفة شتوية هائلة في يوم سفر قاسٍ يوم الأحد، بإلغاء وتأخير واسع النطاق للرحلات الجوية في بع
10:15 - 2026/01/26
لقي ما لا يقل عن 11 شخصا مصرعهم، الأحد، بإطلاق رصاص في معلب لكرة القدم وسط المكسيك، بحسب السلطات
09:05 - 2026/01/26
طالبت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز الولايات المتحدة بوقف تدخلها في الشأن السياسي الد
08:45 - 2026/01/26
لقي 8 أشخاص على الأقل مصرعهم في حادث غرق سفينة، صباح الاثنين، كانت تقل 342 راكبا في جنوب الفلبين،
07:45 - 2026/01/26
كشفت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية اعتماد سلطات الاحتلال، بشكل غير معلن، على مليشيات فلسطينية
07:00 - 2026/01/26