عمر الرقيق: ''سعيد بتمثيل تونس.. وهدفي المشاركة في المونديال''

عمر الرقيق: ''سعيد بتمثيل تونس.. وهدفي المشاركة في المونديال''

تاريخ النشر : 15:09 - 2022/07/02

أدلى مدافع المنتخب الوطني التونسي عمر الرقيق والمنضم حديثاً إلى نادي سبارتا روتردام بحوار لموقع "في أن أل" الهولندي عاد خلاله على أسباب اختياره تمثيل نسور قرطاج والعودة إلى البطولة الهولندية. 

وقال عمر الرقيق في تصريحاته: "والدي تونسي وذلك يمثّل كل شيء بالنسبة لي، أشعر فعلاً بالسعادة عند رؤية والدي وهو فخور لاختياري تقمّص زي المنتخب التونسي.." 

وتابع المدافع البالغ من العمر 20 سنة قائلاً: "صحيح أنني اخترت تمثيل المنتخب التونسي من أجل والدي، لكن الاختيار كان أيضاً رياضياً لأن فرصة اللعب مع المنتخب كانت أكبر مع نسور قرطاج، وهو ما حصل فعلاً، حيث شاركت في كأس إفريقيا الأخيرة وكان الأمر رائعاً.." 
 
وعن مستقبله واختياره العودة إلى البطولة الهولندية بعد تجارب مع هيرتا برلين الألماني ونادي أرسنال الانجليزي، أوضح عمر الرقيق بالقول: "عدت إلى هولندا حتى أشارك بانتظام في المباريات وأدافع عن حظوظي في التواجد مع المنتخب باستمرار.. هدفي هو المشاركة في كأس العالم قطر 2022، الآن يجب أن أقوم بما يجب فعله حتى يشاهدني مدرب المنتخب و أكون متواجدًا في المونديال.." 

ويذكر أن عمر الرقيق كان قد انتقل منذ أيام قليلة إلى نادي سبارتا روتردام قادماً من ارسنال الانجليزي في شكل إعارة بموسم، في خطوة يهدف من خلالها المدافع المحوري إلى حصد أكثر وقت لعب والتواجد بذلك مع المنتخب التونسي في قادم المواعيد الرياضية، و أهمها مونديال قطر نهاية السنة الحالية. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسدل الستار على مباريات الجولة الرابعة من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم لموسم (2026-
01:06 - 2026/11/05
دارت اليوم مواجهات  الجولة الحادية عشرة من منافسات البطولة الوطنية المحترفة لكرة السلة واسفرت عن
21:12 - 2026/11/04
أعلنت الجامعة التونسية لكرة السلة اليوم الأربعاء عن برمجة تربص تحضيري للمنتخب التونسي للأكابر 3×3
19:17 - 2026/11/04
قررت الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة خلال إجتماعها المنعقد بتاريخ 04 نوفمبر 2026:
18:27 - 2026/11/04
تلقى الشارع الرياضي التونسي مؤشراً إيجابياً بشأن مستقبل إحدى أبرز المواهب الصاعدة، بعدما استعاد ل
15:35 - 2026/11/04
وجد حسام حسن، المدير الفني للمنتخب المصري لكرة القدم، نفسه أمام قرار جديد يثير الجدل، بعدما أعلن
14:50 - 2026/11/04
في خطوة جديدة تعزز حضور الشخصيات الرياضية البارزة داخل هياكله الإدارية، أعلن نادي ريال مدريد الإس
14:44 - 2026/11/04
تتواصل اليوم الأربعاء منافسات الجولة السادسة من مسابقة دوري أبطال أوروبا، بإقامة الدفعة الثانية م
14:37 - 2026/11/04