عشرات الشهداء والمصابين بعد انتهاك إلاحتلال اتفاق غزة

عشرات الشهداء والمصابين بعد انتهاك إلاحتلال اتفاق غزة

تاريخ النشر : 07:30 - 2025/10/29

خرق جيش الاحتلال الإسرائيلي مجدداً اتفاق وقف إطلاق النار في غزة ما أدى حتى صباح الأربعاء إلى استشهاد 63 فلسطينياً في حصيلة أولية، وإصابة آخرين في سلسلة غارات استهدفت مناطق مختلفة. وأكد مراسل "العربي الجديد" أن جيش الاحتلال نفذ سلسلة غارات في الساعات الأخيرة على قطاع غزة خلفت أعداداً كبيرة من الشهداء والإصابات.

ونقلت وكالة الأناضول عن مصادر في مستشفيات قطاع غزة، تأكيدها استشهاد 63 فلسطينياً، بينهم 24 طفلاً، في الغارات الإسرائيلية على منازل وخيام نازحين في قطاع غزة بعد خرق تل أبيب لاتفاق وقف إطلاق النار مساء الثلاثاء. واستهدفت الغارات الإسرائيلية منازل وسيارة مدنية ومركز إيواء ومستشفى، وجميعها داخل ما يسمى "الخط الأصفر"، وهو خط الانسحاب الأول المنصوص عليه بالمرحلة الأولى من اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس، والتي بدأت في 10 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري. ويفصل "الخط الأصفر" بين المناطق التي ما زال يوجد فيها جيش الاحتلال في الجهة الشرقية منه وبين تلك التي يُسمح للفلسطينيين بالتحرك داخلها في الجهة الغربية منه.

واستشهد 3 فلسطينيين وأصيب آخرون في قصف إسرائيلي استهدف مدرسة تؤوي نازحين فلسطينيين في بلدة بيت لاهيا في شمال قطاع غزة. ونقلت "الأناضول" عن مسعفين وشهود عيان أن غارة أخرى نفذها جيش الاحتلال استهدفت منزلاً في منطقة اليرموك وسط مدينة غزة أدت إلى سقوط 3 شهداء.

وذكرت مصادر طبية في مجمع الشفاء الطبي أن طفلة استشهدت وأصيب آخرون في قصف إسرائيلي استهدف شقة سكنية في محيط مفترق عبد العال بشارع الجلاء غربي المدينة. كذلك استهدف الاحتلال الإسرائيلي منزلاً في مخيم الشاطئ غربي المدينة دون أن يبلغ عن ضحايا، وفق شهود عيان. وفي خانيونس جنوبي القطاع، أدت غارة إسرائيلية إلى استشهاد فلسطينيين اثنين وإصابة آخرين في قصف شقة سكنية بحي الأمل غرب المدينة، كما ذكر مسعفون لمراسل الأناضول.

 

وسبق ذلك، استشهاد 5 فلسطينيين في غارة إسرائيلية على سيارة مدنية في خانيونس، قبل أن تصيب غارة إسرائيلية أخرى على شقة سكنية شمال غربي المدينة 10 فلسطينيين، وفق مصادر طبية في مجمع ناصر الطبي. وارتفع عدد الضحايا إلى 4 شهداء و9 جرحى بقصف إسرائيلي على منزل في حي الصبرة جنوبي مدينة غزة، إضافة إلى مفقودين تحت الأنقاض، بحسب بيان لجهاز الدفاع المدني بغزة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن مصادر في الإدارة الأمريكية، أن الولايات المتحدة بدأت غارات جوي
23:34 - 2025/12/19
رد رئيس هيئة الاستعلامات المصرية ضياء رشوان على الاتهامات الموجهة للقاهرة بالتخلي عن غزة مقابل إت
23:07 - 2025/12/19
أعلنت منظمة الصحة العالمية، أن أكثر من ألف مريض فلسطيني توفوا أثناء انتظارهم للإجلاء الطبي من غزة
21:53 - 2025/12/19
كشفت بيانات هيئة الإحصاء الأوروبية "يوروستات" أن الجزائريين والمغاربة والأتراك تصدروا قائمة الجنس
21:17 - 2025/12/19
استشهد ما لا يقل عن 6 فلسطينيين وإصابة آخرين، جراء قصف إسرائيلي طال مدرسة قرب مستشفى الدرة في حي
19:27 - 2025/12/19
رفضت محكمة فرنسية في باريس طلبا رسميا لتعليق منصة الأزياء الصينية "شي إن" في فرنسا، بعد أن عثرت ا
19:08 - 2025/12/19
أعلن رئيس الوزراء التايواني، شو جونغ تاي، الجمعة، مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة خمسة آخرين عقب هجوم بقن
18:40 - 2025/12/19
حث مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة تايلاند وكمبوديا، في بيان رسمي، اليوم ال
14:40 - 2025/12/19