عبد الله الثاني يبلغ ترامب بموقف الأردن من خطة تهجير أهالي قطاع غزة

عبد الله الثاني يبلغ ترامب بموقف الأردن من خطة تهجير أهالي قطاع غزة

تاريخ النشر : 20:00 - 2025/02/11

صرح العاهل الأردني عبد الله الثاني اليوم الثلاثاء خلال لقاء مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض، أن المملكة قادرة على استقبال ألفي طفل من المرضى في قطاع غزة.
ونقلت وكالة "رويترز" عن الملك عبد الله قوله: "ما يمكن أن نقوم به فورا هو استقبال 2000 طفل مريض من غزة وسننتظر أن تقدم مصر من جانبها خطة".
وأضاف ردا على استقبال فلسطينيين على الأراضي الأردنية: "يجب أن نضع بالاعتبار كيفية تنفيذ ذلك بما يخدم مصلحة الجميع".
وتابع الملك حول وجود أرض يمكن أن يعيش عليها الفلسطينيون: "علي أن أعمل ما فيه مصلحة بلدي"، مشددا على أن "العرب سيأتون إلى أمريكا برد على خطة ترامب بشأن غزة".
ولفت العاهل الأردني إلى أنه "سنناقش في السعودية كيفية العمل مع الولايات المتحدة بشأن غزة، وسيكون هناك رد من عدة دول".
ووصل العاهل الأردني عبد الله الثاني مساء اليوم الثلاثاء، إلى البيت الأبيض في العاصمة الأمريكية واشنطن للقاء الرئيس دونالد ترامب، الذي قال مجيبا على سؤالين حول ما إذا كان الملك سيستمع إليه وما إذا كان سيقطع المساعدات عن الأردن إذا لم يوافق على خطته، "إنه رجل عظيم".
وأضاف ترامب ردا على سؤال حول قيام إسرائيل بضم الضفة الغربية: "الأمر سينجح"، مشيرا إلى أن "الفلسطينيين سيعيشون بأمان في مكان آخر غير غزة وأدرك أننا قادرون على التوصل إلى حل".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت صحيفة "معاريف" العبرية، اليوم الثلاثاء، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وجه رسالة
23:49 - 2025/10/21
أعلن رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي، تساحي هنغبي مساء الثلاثاء، إنهاء ولايته "اعتبارا من اليوم
21:53 - 2025/10/21
لقي ما لا يقل عن 30 شخصا مصرعهم وأصيب نحو 40 آخرين بحروق متفاوتة جراء حادث انفجار صهريج بغرب نيجي
21:38 - 2025/10/21
كشفت عملية تبادل الجثامين بين حماس وإسرائيل عن استخدام تل أبيب وسائل تعذيب وتشويه بعد أن قال مسؤو
20:31 - 2025/10/21
نشر موقع فرانس 24، تصريحًا أعلنته إدارة متحف اللوفر، أشارت فيه إلى أن قيمة أضرار السطو على متحف ا
19:05 - 2025/10/21
أبدى القيادي في حركة حماس خليل الحية، ارتياحه بشأن تطمينات من الوسطاء والرئيس الأميركي دونالد ترا
17:22 - 2025/10/21
كشفت تقارير اعلامية  عن توجيه الفريق أول عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة الانتقالي بتأجيل ا
13:47 - 2025/10/21
وصل رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية اللواء حسن محمود رشاد، اليوم الثلاثاء، إلى إسرائيل في زيار
12:56 - 2025/10/21