طبربة: رفت نهائي لمترشحي باكالوريا قبل المناظرة

مندوبية التربية تؤكد عدم تأثير القرار على اجتياز الامتحانات

طبربة: رفت نهائي لمترشحي باكالوريا قبل المناظرة

تاريخ النشر : 20:59 - 2023/05/29

اكدت مصالح المندوبية الجهوية للتربية بمنوبة مساء اليوم الاثنين، ان قرار رفت مترشحي باكالوريا( تلميذين سنة رابعة ثانوي) من معهد طريق الشويقي نهائيا ،بقرار من مجلس التربية بالمؤسسة ، لن يؤثر على اجتيازهما مناظرة الباكالوريا الوطنية، بداية من يوم 07 جوان القادم .

واوضح مدير التعليم الاعدادي والثانوي بالمندوبية الجهوية للتعليم بمنوبة مختار المحمدي لـمكتب "وات" بمنوبة ان القرار اتخذه مجلس التربية بالمؤسسة المذكورة ضمن النظام التأديبي المدرسي المخول له، والذي لا تتدخل فيه المندوبية، وذلك اثر ثبوت اعتداء التلميذين المذكورين على زميلهما بالعنف الشديد، صحبة تلميذ ثالث سنة نهائية أيضا عوقب بالطرد لمدة 15 يوما، وثلاث اخرين في مستويات دراسية أخرى طردوا بمدة تتراوح بين 7 و10 أيام.

وبين ان القرار يبقى ساري المفعول السنة الدراسية المقبلة، إذا لم يوفق التلميذان المذكوران في الحصول على شهادة الباكالوريا، وعادا الى نفس المعهد، حيث بإمكانهما حينها التقدم بطلب اسعاف في العودة تنظر فيه المندوبية وتقرر ما يتوجب وفق الإجراءات القانونية المعمول بها.

وكان قرار الطرد قد اثار الجدل اليوم في الوسط التربوي ولدى عائلتي التلميذين، خوفا من تأثير قرار الرفت النهائي على امتحانات الدورة الرئيسية لمناظرة الباكالوريا .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تنفذ الجامعة العامة للتعليم الثانوي 3 إضرابات إقليمية أيام 16 و17 و18 فيفري 2025 تشمل كافة المدرس
11:27 - 2026/02/15
أفاد المرصد الوطني لسلامة المرور بأن البلاد ستشهد اليوم الأحد، تقلبات جوية هامة تشمل رياحاً قوية
10:39 - 2026/02/15
أصدر المعهد الوطني للرصد الجوي اليوم الأحد تحديثاً لخارطة اليقظة، وضع بموجبه 6 ولايات تحت اللون ا
09:02 - 2026/02/15
يكون الطقس أحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة بالشمال و محليا الوسط و تكون مؤقتا رعدية و أحيانا غز
08:00 - 2026/02/15
من المرتقب ان تنظم الوكالة التونسية للتكوين المهني، يومي 16 و17 فيفري الجاري، بالمركب الثقافي وال
07:00 - 2026/02/15
شارك وزير الشؤون الدّينية أحمد البوهالي، خلال زيارة عمل أداها إلى الجمهورية الإسلاميّة الموريتاني
07:00 - 2026/02/15
أجرى وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، يوم أمس، لقاء ثنائيا مع وزيرة الصحة بجمهورية إثيوبيا الفدرالية ا
07:00 - 2026/02/15