صفاقس: غرق 70 شخصا على الأقل من المهاجرين الأفارقة في عملية هجرة غير شرعية

صفاقس: غرق 70 شخصا على الأقل من المهاجرين الأفارقة في عملية هجرة غير شرعية

تاريخ النشر : 12:38 - 2019/05/10

سجّل، اليوم الجمعة، بالمياه الدولية قبالة المياه الإقليمية التونسيّة (أكثر 40 ميل بحري) في مستوى ولاية صفاقس، حادث وفاة 70 شخصا على الأقل من المهاجرين الأفارقة جنوب الصحراء.

في حين تم إنقاذ 16 آخرين، على إثر غرق مركب هجرة غير شرعية يرجح أن يكون انطلق من ليبيا، وفق ما أكده مصدر جهوي مسؤول لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.
وأكّد ذات المصدر، أن عمليّة انتشال الجثث لا تزال جارية من طرف وحدات جيش البحر، وهو ما يجعل عدد الوفايات المسجلة مرشحا للارتفاع، علما أن عملية إنقاذ الأشخاص الـ16 تمت عن طريق مراكب صيد كانت قريبة من المنطقة التي جدت فيها الحادثة.

ومن المنتظر أن يقع توجيه الجثث، التي يتواصل انتشالها، إلى قسم الأموات بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة، فيما لم تتوفر بعد معطيات عن الجهة التي ستستقبل وتعتني بالأشخاص الذين تم إنقاذهم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رصدت وزارة الصحة، إعتمادات بقيمة 550 ألف دينار فوضت إستعمالها للإدارة العامة لمستشفى سهلول الجامع
08:38 - 2026/08/02
تحت إشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بجندوبة وبمساهمة المكتبة الجهوية بجندوبة في يوم ثقافي
08:27 - 2026/08/02
يشهد قطاع الكروم بالوطن القبلي خلال هذه الفترة حالة من الترقب والمخاوف بسبب تواصل ارتفاع درجات ال
07:00 - 2026/08/02
 أشرف السيد المندوب الجهوي للشباب و الرياضة بسوسة خالد البكوش يوم الاربعاء 8 جويلية 2026 رفقة الم
07:00 - 2026/08/02
شاطئ سيدي منصور، الممتدّ شمال مدينة صفاقس، لم يكن مجرّد فضاء للسباحة والاستجمام، بل كان لوحة بحري
07:00 - 2026/08/02