صفاقس: القطاع الخاص في إضراب يوم 28 أكتوبر

صفاقس: القطاع الخاص في إضراب يوم 28 أكتوبر

تاريخ النشر : 12:09 - 2021/09/28

قرّر الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس عقب اجتماع للنقابات الاساسية للقطاع الخاص تنفيذ اضراب عام جهوي في القطاع الخاص يوم 28 أكتوبر 2021 .

وبيّن محمد عباس الكاتب العام المساعد للاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس المكلف بالقطاع الخاص في تصريح لإذاعة موزاييك أن هذا الإضراب  فرضته الإرادة لدفع المفاوضات الاجتماعية بعد تدهور المقدرة الشرائية بنسبة 50 %،  إلى جانب تهرب منظمة الأعراف من المفاوضات رغم وجود اتفاق مبدئي لفتحها بجانبيها المالي والترتيبي لسنة 2020.

من ناحية أخرى، اعتبر محمد عباس الكاتب العام المساعد للاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس المكلف بالقطاع الخاص أن غياب وال  للجهة منذ إعفاء الوالي السابق انيس الوسلاتي في بداية شهر اوت الماضي، خطير جدا في مدينة بحجم صفاقس، مما زاد في تأزيم الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية،  مضيفا أن المكلف بتسيير الولاية بالنيابة وهو المعتمد الاول لا علاقة له بالجانب الاجتماعي، حسب تعبيره، محذرا من تواصل الامر على ما هو عليه .

وتجدر الاشارة الى أنّ بيان الهيئة الإدارية الجهوية للاتحاد الشغل بصفاقس التي انعقدت يوم 23 سبتمبر الماضي، دعا إلى الإسراع بتعيين وال بصفاقس في اقرب وقت حتى يتمكن من معالجة كل الملفات المطروحة ومنع الانفلاتات في ظل استحقاقات الجهة وكثرة المشاكل الاجتماعية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في زمن تتسارع فيه التحولات التكنولوجية وتتغير أنماط التنشئة الاجتماعية والتفاعل لدى الأطفال، تعود
07:00 - 2026/06/17
تسبّبت الأمطار التي شهدتها معتمدية الكريب من ولاية سليانة أمس الاثنين، في أضرار مختلفة شملت سقوط
20:52 - 2026/06/16
أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، بأنه من المنتظر تسجيل اضطرابات في توزيع الماء الصالح
17:54 - 2026/06/16
أسفر حادث اصطدام بين سيارتين جد ليلة البارحة الاثنين بالرقاب من ولاية سيدي بوزيد عن وفاة شخصين و
14:03 - 2026/06/16
أتى حريق اندلع بعد ظهر اليوم الاثنين بمنطقة سيدي عامر بتستور من ولاية باجة على حوالي 3.5 هكتارات
23:41 - 2026/06/15
قررت السلطات الجهوية ببن عروس اليوم الإثنين، إزالة المنشأة المائية المتضررة بالطريق الوطنية رقم 1
22:50 - 2026/06/15