صفاقس.. إيقاف 20 مهاجرا بشبهة حرق سيارة أمنية و الاعتداء على أعوان أمن

صفاقس.. إيقاف 20 مهاجرا بشبهة حرق سيارة أمنية و الاعتداء على أعوان أمن

تاريخ النشر : 19:45 - 2023/11/26

أفاد وكيل الجمهورية لدى المحكمة الابتدائية صفاقس 1 هشام بن عياد في اليوم الأحد أنه تم إيقاف 20 مهاجرا من دول افريقيا جنوب الصحراء من أجل شبهة التورط في حرق سيارة أمنية و الاعتداء على أعوان حرس وطني بالعامرة .
وأضاف في تصريح لاذاعة "الديوان اف ام " أنه تم كذلك إيقاف تونسيين اثنين في انتظار ما ستكشف عنه الأبحاث .
يذكر أن النيابة العمومية لدى المحكمة الابتدائية صفاقس 1  أذنت يوم الجمعة  المنقضي بفتح بحث تحقيقي من أجل محاولة القتل العمد ضد مجموعة من المهاجرين أصيلي افريقيا جنوب الصحراء قاموا بإضرام النار في سيارة أمنية و الاعتداء على أعوان أمن .
يشار الى ان 4 أعوان أمن أصيبوا و تعرضوا لأضرار بدنية من بينهم عون تجاوز مرحلة الخطر و يقيم بمستشفى الحبيب بورقيبة وقد وقعت  عملية الاعتداء عندما كان أعوان من الحرس الوطني بصدد أداء مهامهم في نطاق التصدي للهجرة غير النظامية و اتلاف عدد من المراكب الحديدية بمنطقة الحمايزية بالعامرة أين وقع التهجم عليهم من قبل مجموعة كبيرة من أفارقة جنوب الصحراء .


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصل فرقة الأبحاث والتهرّب الجبائي التابعة للإدارة العامة للاداءات بوزارة المالية منذ أكثر من شه
07:00 - 2025/11/11
القضية عدد 38149 و المعروفة لدى الراي العام التونسي بانها من اهم و اكبر عمليات تهريب المخدرات حيث
07:00 - 2025/11/11
أكّدت المحامية دليلة بن مبارك مصدق، أن صحّة شقيقها السجين جوهر بن مبارك في خطر رغم زيارة الطبيب ل
22:55 - 2025/11/10
قضت الدائرة الجناحية 36 المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي لدى محكمة الاستئناف بتونس بالسجن مد
21:42 - 2025/11/10
نجحت وحدات مصالح الديوانة بالمعبر الحدودي برأس جدير من احباط  محاولة تهريب مبلغ من العملة الأجنبي
07:00 - 2025/11/09